5ヶ月から使える出汁を見つけて驚いています。食塩が入っているので心配です。
この出汁って5ヶ月頃からって書いてありますが、5ヶ月から使った方ってみえますか??
我が家の娘たち、5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、ちょうど半月、まだ手作りの野菜出汁と昆布出汁を少ししか使ったことがないのですが、こちらの商品を見かけて、5ヶ月から使えるのか❗️とビックリしました!
我が家の長男坊が離乳食を食べてた14年くらい前なんて、こんなお手軽にできる出汁なんぞなかったのに…(笑)お湯で解くだけで出汁ができるなんて簡単だなぁと思いましたが、原材料みると、食塩が入っているのに5ヶ月頃から使っていいなんて、、、大丈夫でしょうか?
簡単に出汁ができるのはいいなぁと思ってますが、食塩だけが気になってしまって💦
- 久しぶりのママリ🌻(生後4ヶ月, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
Pigeonの和風だしですが、使いましたよ😊
分量よりもかなり薄めてですが、、、😊✨
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます😊
なるほど❗️分量より薄めれば確かに塩気も薄まりますね⭐️
野菜や昆布を煮るより簡単にできるなんてすごく便利になったなぁと驚きです❣️
買うの迷ってましたが、買ってみたくなりました❤️
退会ユーザー
わたしもなんとなく塩分が気になるので、薄めちゃいました😊
手作りでお出汁作るのが面倒で、和風だしと野菜スープ出汁を購入してます😊