コメント

ちひ
お風呂上がりに
ワセリン塗ってます😌

みーすけ
最近ですか?
シャンプーなどなにつかってますか??😳
-
y
昨日からなりました!
シャンプーとかクリーム全てママアンドキッズです!- 12月26日
-
みーすけ
うちの娘ちゃんもなんか首のところがしっとり赤くぷつぷつなってしまったことがあって、その時はいつもよりも丁寧にあらって、お風呂出たあとに少しだけ乾かして、病院で出してもらったお薬ぬりぬりしてたら良くなりました😊😊
あとうちの場合使ってた石鹸が肌にあってなかったみたいで、それも1ヶ月たったくらいから荒れ始めて、全然きづきませんでしたが、助産師さんに相談して、物をかえたら治りがすっごい早い気がしました🤔🤔- 12月26日
-
y
丁寧に洗ってみたら少し湿疹が引いて赤みだけになったので続けてやってみます!しばらくしてから荒れることもあるんですね!もしまたなるようでしたら色々探してみますありがとうございます💖
- 12月26日

きらきら星
うちの子も2ヶ月のころ同じようになったことあります。
その時は、お風呂上がりによく乾かしてベビーパウダーをはたいてました。
次の検診のときに相談したら塗り薬を処方されて、それを塗り始めたらすぐ治りました😊
-
y
中々乾かせる場所ではないのでどうしようと思ってましたがベビーパウダーいいですね!!やってみます!
やっぱり病院に行ってみるのが一番ですよね😂- 12月26日
y
ワセリンは合わないみたいであんまり保湿されなくて😂
とにかく保湿してみてダメだったら皮膚科に行ってみます✨