※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子どもが最近反抗的になり、おもちゃを隠したり手を出すようになりました。なぜかな?時期的な問題でしょうか?

最近上の子が叩いてきたり(手が出るのは私と旦那にだけです)おもちゃを投げたり反抗してきます😣実家の犬が遊んでたボールとかもとって届かないところに隠したりします。
ちょっと前まで手も出ないしおもちゃも譲れるし優しい子でした😣なんでかなー?って思ってます😭時期的な問題でもないんですかね?😭

コメント

MAXとき

赤ちゃん返りで、悪さでもしないと気を引けない状態とかではないですか?😭💦

• ゆり

ゆり

それはないと思います😭上の子中心にしっかり構ってるつもりです😣

• 12月26日
  • MAXとき

MAXとき

叩いても怒らないでいますか?意地悪しても怒らないでいますか?
    赤ちゃん返りの時って、怒ると逆効果なので…
    愛情確認の最中なので、叩いても怒ったらダメなんです🙅‍♀️💦

• 12月26日
いちごまま

成長している証です!!
一時です(*^^*)気長にのんびり!

• ゆり

ゆり

保育園の先生も、時期やしねー♪ははーと笑ってました😣一時だけと信じたいです😂そんなことありましたか??

• 12月26日
  • いちごまま

いちごまま

うちは手が出ることはないですが、この前までなんでも言うこと聞くほんとにいい子だったんですが、里帰りして構ってくれる大人が沢山いて、張り合える従兄弟がいるせいかわがままと利かん坊で困ってます(笑)
    でもまぁ、下が産まれたらなんだかんだ一番我慢するのは上の子なので怒ったりはしますがこーゆー時期もあるなー!成長してる証だなー!って思うようにしてます(*^^*)

• 12月26日
himawari4

赤ちゃん返りな気がします(´・ ・`)

• ゆり

ゆり

そうなんですかねー😭

• 12月26日