コメント

なおたん*✧︎
おしたらいたいのなら毛嚢炎とかではないですか?😭
私も後頭部にできたことがあってかなりビビって脳神経外科に行ったら笑われました…笑
頭皮のニキビ(大きいからびっくりするけど)なんだそうです😱
どっちかというと粉瘤に近いとも言われました💦
それから月一必ず同じところが生理前になると毛嚢炎になるようになりました😭💦
なおたん*✧︎
おしたらいたいのなら毛嚢炎とかではないですか?😭
私も後頭部にできたことがあってかなりビビって脳神経外科に行ったら笑われました…笑
頭皮のニキビ(大きいからびっくりするけど)なんだそうです😱
どっちかというと粉瘤に近いとも言われました💦
それから月一必ず同じところが生理前になると毛嚢炎になるようになりました😭💦
「サプリ・健康」に関する質問
自分が頭強打した経験のある方いませんか? 頭痛ガンガンしたり吐いたりしてませんが、何か頭が全体的にジワーっと少し痛いような感じが2日続いてます。 食欲ない(打つ前から)食べて若干気持ち悪く感じる程度はありま…
通院している病院横にある薬局の薬剤師さんのことでの質問です🙇♀️ 通院している病院が小児科と内科を診療しているところで、息子が便秘の薬、私が睡眠薬を貰いに2週間ごとに通院しています。 薬局の薬剤師さんの大半は私…
喘息疑惑の息子の薬について質問です。 6歳になったばかりの息子が昨年の夏ごろ急に咳き込みが酷くなることがあり、喘息疑惑でモンテルカストを服用していました。ただ、冬ごろ全く咳が出なくなる時期もあり、飲まない時…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます!
頭皮のニキビがあるんですね!💦
押したら痛いんですけど、痛むのは頭皮というより内側なんですがそれも内側が痛い感じですか?😖
なおたん*✧︎
痛いです内側😱
とりあえず押すと痛いのは毛嚢炎の可能性が高いんだそうです。
押してもないのに痛いのならまた別とは言われましたよ💦
mochi
内側も痛いんですね👀💦
押しすぎたせいか、今触ってなくても少し痛みがあるので明日もう一度様子みようと思います😊
毛嚢炎の場合は皮膚科ですか?💦
なおたん*✧︎
一応頭なので最初は脳神経外科
毛嚢炎ですと言われたら皮膚科になります!毛嚢炎は塗る抗生剤で治りますよ✨
mochi
詳しく教えていただきありがとうございます😊
明日も痛かったら一度病院行ってみます!