※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさー
お金・保険

旦那が面倒くさがりで、無駄なアドバイスをするため喧嘩になる。どう対処すればいいか。

面倒くさがりの旦那。なのに、自分の知っている色々な知識や情報を私に話て「これはこうした方がいい」とか…
それで私が旦那に、「私たち面倒くさがり屋だから、こうした方がいいんじゃない?」と言うと毎回喧嘩になります。どう言ってあげればいいですか?

本当に旦那は面倒くさがりで、口では大きいこと言うので聞いてるだけで疲れてしまいます。

コメント

RyuRyu

旦那の言うこと聞かないで流してみてはどうですか?
もしくは、こうした方がいいってわざわざ言ってくるなら自分でやってって。
って、実母が私に対して旦那に言いなとよく言ってきます(笑)

• さーさー

さーさー

流した方がいいですよね…毎回本気になって聞いて自分が疲れてしまって😵勝手に自分でやってって!感じです…😱コメントありがとうございます😊

• 12月25日
nn62yy

へーそーなんだ!って聞いてるふりして聞き流します😅
反論するのもめんどくさいです…😅

• さーさー

さーさー

反論すると毎回喧嘩なので😅聞いてるふりして流した方がいいですね…
    そうします!ありがとうございます😊

• 12月26日