コメント
退会ユーザー
うちはダックスフントいますが、新生児のときはベッド必須でした!
噛まなくても、顔舐めたりします😭💔
ゲートとかで隔離できて近寄ったりしないならベッド要らないかもしれないですが😅
りりか
猫4匹と生活しています😌
ベビーベッドは正直寝かせると泣くので本当オムツ交換用の台としてしか使用していませんでした。
猫との接触はアレルギーも怖いので別室にして控えていましたが
生後2ヶ月ごろから徐々に同じ部屋にしてみて様子見していった感じです。
ベッドの必要性は我が家は感じませんでしたが
レンタルという手もありますよー
-
マーライオン
ありがとうございます😃
猫四匹ですか(^^)賑やかですね🎵
新生児の内は アレルギーも怖いですもんねー。別室がないです(;゜∇゜)(笑)
レンタルも考えたんですが 犬も猫もいるのでおしっこかけたり 猫がかじったりしたら…使うなら 買うんですが、…
りりかさん
アドバイスありがとうございました(^^)- 12月26日
-
りりか
人間より猫の数の方が多い家です(笑)
我が家は体重が10キロ弱の大型種ばかりなので新生児の時は特にのしかかりとかも怖くて…😂
神経質な猫ちゃんやワンちゃんでなければ同室にして毛とかの処理だけしっかりしていれば
ベッドも要らず大丈夫な気がします🙆♀️
ちなみに我が家はベッドで爪とぎとかしたことないですよー
たぶんやられたら私がマジギレするのわかってるんだと思います😅- 12月26日
ymy
猫飼ってます🐱
ベビーベッドは、主人が猫がかぎったりするかもしれないからいる!!と言い張りましたが、猫の性格も考えて私はいらないの一択でした!
新生児の頃から、猫も同じ布団で寝てます。今考えても必要なかったなと思います👌
-
マーライオン
ありがとうございます😃
へー (*´∀`)新生児の内から 同じベッドで寝てましたか(^^)アレルギー気にしなくても大丈夫なんですかね、性格ですかね🎵家のこは どうだろう 鳥とかには 優しくですが、触ろうとするんですが…意味なくひっかいたりはしない感じですが、悩むー(´-ω-`)
あずきさん
みきママ
うちには猫3匹と犬6匹います☺️
最初は飛びかかったり、踏んづけたりとか気になってベビーベッドは必須と思ってましたが👀
結局、猫は登ってくるし、ラックの方が重宝しています。
そのうちに、床に赤ちゃん居ても、猫は何もしないし、ワンコも一緒にいるくらいです☺️
-
マーライオン
ありがとうございます
大家族ですね(*´∀`)素敵(^^)
ベッドあっても 結局登ってくるんですね(;゜∇゜)私たちも そうかなぁって、話してたんです。
家の子達も 大丈夫かなぁ(^^)
みきママさん
いのりん@義父母と同居
猫が家にも実家にも、います。
一応、ベビーベット買いましたが正直いらないです!
結局、赤ちゃんの足元で寝ちゃうし、赤ちゃんがいない時は、寝床になっちゃうし💦
クーファンがあれば必要性ないです!
-
マーライオン
ありがとうございます😃
そうですか、やはり猫ちゃんは赤ちゃんの足元にきたり 赤ちゃん居ないときは そこでお留守番するんですね(^^;
私たちも話してたんです。やはりやはりですね。クーファンあればいいですか。(^^)なるほど
いのりん@さん
マイマイ
柴犬と暮らしてます!
今のところ部屋の入り口に柵を付けて子供と犬のスペースを分けてます!
犬に舐められるのが一番避けたいのでベビーベッドは必要かと思いますね!
-
マーライオン
ありがとうございます‼️
犬がなめるんですよね、うちのワンコもなめそうで…それは さけたいですもんねーσ(o・ω・o)
ベッド………
マイマイさん
アドバイスありがとうございました- 12月26日
麻南
猫がいます。
うちの猫の性格上ちょっかいかけなければ手を出さない、静かな人の隣で丸くなるのが好きなので赤ちゃんが泣かない限りは隣や近くで一緒にねてました。ギャン泣きし始めたらそっと離れるのでベビーベッドの必要性をあまり感じず購入してません
子供は一緒に添い寝し、猫はこの時期コタツの残り熱で丸くなってねてます
一緒に寝るペットだったりその子の性格でベッドの必要性は変わると思いますよ〜
-
マーライオン
ありがとうございます😃
うちの猫ちゃん犬ちゃんは一緒にベッドで寝てます。私の周りのに集まってきます‼️ベッドなくても大丈夫かなぁ、と 思えてきました(^^)
麻南さん
マーライオン
ありがとうございます😃
新生児のときはベッド必須でしたか…
顔なめたりするかぁ…(^^;うちも なめちゃうかもですσ(o・ω・o)それを忘れてました(;゜∇゜)ゲーとするほど 広くないんですよねー(笑)やはり、ベッド必要かなぁ。
mamariさん アドバイスありがとうございました(^^)