実家で1週間過ごした子供が帰宅後、抱っこされないと泣くようになりました。元気なおばあちゃんに慣れた影響かもしれません。
実家に里帰り中に身内に不幸があり、1週間程旦那の実家へ子供を預けていました。
昨日、旦那の実家から子供を引き取って自宅へ戻ったのですが抱っこしていないとギャン泣きするようになっていました。
今までは本当に泣く事が少なく、一人でプレイマットで遊ばせていれば家事など普通にできていました!!
旦那の実家には、元気なおばあちゃんがいるので1日中抱っこやおんぶの生活をしていた様です、、
機嫌が悪いだけなのかなぁ、、とは思ったのですが、あまりの変わりようにビックリしています。
1週間過ごした生活に慣れてしまったのでしょうか??
- もかもか(6歳)
つくし
普段と違う環境で頑張っていたんだと思いますよ。1日預けただけで、甘えてきたり、愚図ったりしますもん。
◎
生活に慣れていると言うより疲れたとか
緊張していたから泣いてるのかもしれません(>_<)
メメ
寂しかった分甘えてるんじゃないでしょうか?
ゆい
慣れないところで1週間子供さんは頑張ったんだと思いますよ。ママに久しぶり会えて甘えてるんだと思います!
うちの1歳の子でも2時間離れただけで1日ベッタリになります!けしておばあちゃんのせいではないですよ
❤︎男女ママ♡
一日中抱っこしてたからそーなってるんではなくて、寂しかったから甘えてると思います
預けたせいだと思いますよ
うちの2歳の息子さえ一日離れただけでもう抱っこ抱っこすごいです
5ヶ月の子ならまた置いていかれるかもしれない!とこれからしばらくべったりの可能性もありそうですね◡̈⃝
ゆめmam
寂しくて安心して泣いてるんじゃないかなー?と思いますよ!
コメント