コメント

min
保健センターでいいと思います!
保健センターなら栄養士さんも保健師さん、助産師さんもいるので(^^)
あと、札幌マタニティウィメンズホスピタルでもあると思ったのですが、有料なので、一度保健センターで相談して、必要に応じて専門医も教えてくれると思います。
私は妊娠中で北区保健センターを利用していますが、職員さんはみんな親切です(^^)

りょう(23)
この間長女のことで発達など調べてもらうのに担当の保健師さんに相談したら専門の先生呼ぶのでこの日に来てくださいって言われてテストなどしてもらいましたよ😊
-
mamami
ありがとうございます!テストも予約とかできるんですね!
うちもやってもらいたいです!- 12月25日

たけのこ
北区ですが、食事は保健師さんで良いと思います!
発達の相談は金曜日に予約制ですが、専門の職員が相談に乗ってくれますよ!!
-
mamami
ありがとうございます!
食事は保健師さんですね!早速明日きいてみます!
発達のことは金曜日の予約制なんですね。
詳しくありがとうございます!- 12月25日
-
たけのこ
子供の発達関係の病院はどこも半年待ちとか1年待ちとか言われたので、予約して話聞いてもらってます!!
- 12月25日
-
mamami
そうですよね。。
大きな病院は、予約しておかないとなかなかみてもらえなさそうですもんね…- 12月25日

まる
こんにちは!保険センターやちえりあなどはどうですか?ちえりあはマンツーマンで様子も見てくれてお母さんともしっかりはなしきいてくれます!
-
mamami
ありがとうございます!
ちえりあでは様子も見てくれて
話を聞いてくれるんですね。
行ってみます!- 12月25日
-
まる
うち、今日行ってきたのですが、予約必要なので、2ヶ月前とかに予約した方がよかそうです!児相とかでも発達検査などしてくれますや!
- 12月26日
-
mamami
ありがとうございます。
今日電話してみたところ2月に予約ができました!- 12月26日
mamami
ありがとうございます!
マタニティウィメンズホスピタルでもあるんですね!
ありがとうございます。
まずは北区保険センター行ってみます!