※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろあお
子育て・グッズ

妊娠中の授乳について不安です。おっぱいあげても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています😊

現在1歳2ヶ月になる息子がいるのですが、今日妊娠検査薬を試したところ妊娠していました😳

夜寝るときと、夜中起きたときのみ授乳をしているのですが妊娠したらおっぱいあげちゃダメなんですよね?💦
それともお腹が張ったりしなければあげても大丈夫なのでしょうか😭

コメント

ココチャン

明日帝王切開で出産予定で、今日入院しました。
今朝までおっぱい吸ってました😂
その病院の先生や助産師さんの治療方針にもよりますよ!
私の通っている病院はそんなにきつく言われませんでした。
ただ、私が切迫流産や切迫早産の兆候がなかったからというのはあります。
むしろ息子が吸っていたおかげで乳首が柔らかくていい感じです。
急におっぱいやめるとお子さんが情緒不安定になることもあるそうなので、やめるなら1ヶ月くらいかけて徐々にやめていくのがいいそうです。

• まろあお

まろあお

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

そして出産お疲れ様でした👏

• 12月27日
こゆでぃ

私の病院では急いでやめなくてもいいけど安定期までには断乳してほしいと言われていたのでにのーんびり断乳しました!

• まろあお

まろあお

病院によってって感じですね!
    ありがとうございます😊

• 12月27日