※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

下痢が続く場合、お粥や素麺にして、野菜やたんぱく質は控える方が良いでしょうか?

昨日から下痢をしています。普段はどちらかと言うと便秘気味です。
今日は離乳食を少なめに、水分をなるべく摂らせています。下痢が続くようなら、お粥や素麺だけにして、野菜やたんぱく質はお休みした方が良いのでしょうか?

コメント

かちこ

8ヶ月なら2回食ですかね?離乳食は1段階前の柔らかさや大きさに戻してあげたり、りんごをすりおろしたのやバナナ潰したのとかでもいいですよ🙂
それか、野菜は全部細かくしてクタクタにしたのをおかゆに混ぜてあげれば消化はいいと思います!

• ☻

2回食です。お粥は柔らかめにしてあげようと思います!!りんごやクタクタ野菜にもしてみます^_^
    一昨日外出先で赤ちゃん用のジュレを食べて美味しかったのかゴハン+ジュレ全部食べちゃってお腹壊したのかもしれません💦💦気をつけます😭

• 12月26日