さらい
思いませんが自分が一人っ子です。
大人になってからが寂しい気がします。親の介護とか、、
あーか
思わないです!
ただ、一人っ子の旦那いわく、大人になってから親のこととか全部1人で背負わなきゃいけない大変さはあるみたいです(´・ω・`;)
ayu
可哀想とは思わないですが
子供がどう思うかはそれぞれだと思います😞
私自身は17歳まで一人っ子だったのでもうほぼ一人っ子ですが兄妹欲しかったです( / _ ; )
親からの愛情はいっぱいもらってたなとは思いますし何不自由無く育ったとはけどね☺️
一人っ子でも兄妹欲しいと思ったことがない人も居るのでほんとにそれぞれかと😂
♡すんじょ♡
可哀想だなんて思わないですよ!
ただ自分が2人姉妹で寂しい思いをしなかったので
2人は授かりたいな〜と思ってます!
ママリ
まだまだ先の話になりますが、両親が亡くなった後は兄弟が居なかったらひとりぼっちになっちゃうんだよな〜とは思います。
その時は子供はもう成人しているだろうし、可哀想とはまた別の感情ですが私的には兄弟は作ってあげたほうがいいな〜と思います。
ハッピー
可哀想かどうかは、その家庭ごとの環境もあるので他人が決める事ではないと思います。
ただ、私は自分に姉妹がいて良かったと思っているので、こどもは複数欲しいと思いました。
一人っ子の友達は
自分の血の繋がりのある甥っ子、姪っ子が居ることが羨ましい、
自分のこどもには、従兄弟がいないと言っていて、あぁなるほど。とは思いました。
兄妹仲の悪い人は、いなければ良かったと言っていたりするので、
結果としては人それぞれですよね(^^)
食べるレモン
子どもが1人でも2人でも3人でも、楽しく過ごせるならそれでいいと思います。
私も旦那も3人きょうだいで楽しい記憶が多いので、子どもは3人望んでいます。
一人っ子だったら一人で充分と思ってたかもしれないし、
逆に寂しさを感じていて2人以上望むかもしれませんが、
その子次第でしょうね(๑・̑◡・̑๑)
コメント