ママリ
蒙古斑、ですかね(´._.`)

goldwhite1
先生から説明なかったですか?
私も5年前なんで名前までは忘れましたが娘にはもっと大きくて真っ赤なアザがあり先生から年を重ねるごとに消えますよと言われ気付いたら消えてましたよ(^^)
いつ消えたか忘れたくらいなので2歳には消えてたと思います!!
これからある検診などで聞けばいいかと思います(^^)

ぐーたらママ
蒙古斑ではないですか??
うちの長女も産まれたときから手首に青あざみたいに蒙古斑がありますよー!
年々薄くなっていって今じゃあんまり目立ちませんが(^^)
1ヶ月検診のときに聞いてみてはいかがでしょうか(*´-`)

ミュー
赤っぽいのもあるんですかね?

ママリ
生まれつきのあざですもんね。
うちのこの場合は、生後二週間ごろにそのような赤いあざができ、最初はどこかで擦りむいたからぶつけちゃったのかな?って思ってましたがそこから急にあざが大きくなり赤いぶつぶつになりました。一ヶ月検診で見てもらうと、消えるし病気じゃないし大丈夫です、とのことでした。
いちご状血腫?ぶどう状血腫みたいな名前でした。すみません、うろ覚えです(´;ω;`)
もし今後広がるようなら検索して調べてみてください。当てはまるかも。
とりあえず様子見で、ミューさんも一ヶ月検診で聞いてみたほうがいいですよ!

ゆちゃ
苺状血管腫とかですかね(๑•́ ₃ •̀๑)
違ったらすいません;
先生に聞くのが一番ですね!

ミュー
何も言われませんでした~_~;
うちも消えるといいのですが...。

ミュー
赤いので何だか不明ですが検診時聞いてみます。

ミュー
いちごなんたらっていうの検索してみました。似てるような似てないような...。検診時聞いてみます。ありがとうございます。

ミュー
そうですね~_~;
一ヶ月検診で聞いてみます。
コメント