初めてのママリ
うちは混合から3カ月で完ミにしましたが、 やはり飲まない時期がありました。
やってみたことと言えば哺乳瓶につける乳首を変えたことです。
その子の哺乳の状態によりますが、ときにサイズ変えてみたり、乳首の切り込みの形や形状の変更ですんなりまた飲みはじめる事もあるとおもいます。
私は相談なしに調べてあれこれ試してベストを見つけましてが、無駄になった乳首もありました😅
一度どこかに相談はありだと思いますよ!
初めてのママリ
うちは混合から3カ月で完ミにしましたが、 やはり飲まない時期がありました。
やってみたことと言えば哺乳瓶につける乳首を変えたことです。
その子の哺乳の状態によりますが、ときにサイズ変えてみたり、乳首の切り込みの形や形状の変更ですんなりまた飲みはじめる事もあるとおもいます。
私は相談なしに調べてあれこれ試してベストを見つけましてが、無駄になった乳首もありました😅
一度どこかに相談はありだと思いますよ!
「搾乳」に関する質問
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
直母で毎回寝てしまいます。 解決策あれば教えてください💦 生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。 直母→搾乳orミルクの流れなのですが、毎回直母で1分も持たずに寝てしまいます。 おっぱいを探して首を振っているあ…
産後、産院の指示どうりに母乳あげてから、ミルクをあげていました。(体重計って) 家に帰ってきてから、搾乳したら80でていたので母乳だけで十分だと思って母乳だけにすると飲み終わって5分後には泣きます。 なので今母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント