※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

子供が菓子パンの袋の切れ端を飲み込んだ心配。病院に行った方がいいでしょうか?

子供が菓子パンが入っていた袋の切れ端を飲み込んでしまいました。ちょっと目を離して戻ってきたらおえっおえっと何かを吐き出そうとしていたのでびっくりして吐き出させようとしたら逆に飲み込んでしまったようですぐケロッとしていて普通な様子にもどったんですが💦よく菓子パンが入っていた袋を見ると少しではあるんですが袋の端が切れていてもしかしてこれ飲み込んだ?と思いました。心配で心配で…大丈夫でしょうか…ウンチからでてくれればいいけどなにか起こったら💦病院に行った方がいいですかね。

コメント

かかりつけ医に電話相談されてみてはどうですか😊?

ルカ

心配ですね💦
でも袋の切れっぱし以外でも自然に出てくるの待つの結構あるらしいんですよね。
飲み込んだ物が明確なので、どこか電話相談で指示を仰いだ方が待っていやすいと思います!

まいちゃん☆

様子見でいいと思いますよ😃☘️
様子がおかしかったら病院へ😉
うちの子もよくいろんなもの食べていましたが、
病院は行ったことがないです😃👍