コメント
riri
だんだんフェードアウトするように卒乳しました!
私も泣かれるのは辛くて断乳する勇気はなかったです🤣
気をそらす為に毎日外で遊びまくったので、寂しいとか達成感とかなくただただ疲れました。笑
退会ユーザー
断乳を予定していますか?私は娘を保育所にいれていますが、お家に帰れば母娘の時間なので、まだお乳あげています。一人っ子だから、一度限りの体験なんだもん。卒乳目指しています。
WHOも2歳すぎまでの母乳育児を推奨していますしね。
-
ふみこ
2人以上欲しいのですが、筋腫があるためあまり間隔開けないようにって医師に言われてまして…1歳過ぎたら断乳して妊活しようかなと考えています。
断乳より卒乳の方が私の性格にも合ってるとは思いながら、今から悩んでしまいます…。- 12月25日
mmm
夜間断乳なので参考になるかわかりませんが😂
今、夜間断乳2週間目に突入しました!
夜泣き?のせいか夜中に起きる回数増えてわたしも息子も寝不足気味で😭
辛かったし頻回授乳になってしまい思い切って!始めて2.3日はギャン泣きで何回も心が折れそうになりましたが今ではぐっすり!起きてもトントンすればすぐ寝てくれます︎☺︎
わたしも寝不足がだいぶ解消されて気持ちに余裕が出てきました⭐️なので、やってよかったなって思います!
もう少ししたら昼間も回数減らす予定ですよ⭐️成長も嬉しいし、ママの体もだいぶ楽になります🎶
-
ふみこ
そっかー!自分の体が楽になるのはいいですね😊
トントンですぐ寝てくれるなんて理想です…😌
断乳を前向きに考えられるmmmさん素敵です!見習いたいと思います⭐️- 12月25日
必死恋照
私は楽になったなーって気持ちでした。
夜は口寂しくて何度も起きるし
昼間もする事ないしおっぱい吸わせてーって感じで遊びで吸う事も30分おきとかありました。
しかも、きちんとお腹すいて飲むわけじゃないので乳首の根元がグルっとパックリ割られたり、長くて血豆になったりトラブルも多くなってきて😭
一歳ちょっとまで飲ませてました。
離乳食も食べないわけじゃないし、外にいる時は「やめてね」って言うとわかってるようなので、
娘も夜起きるの辛いだろうし、昼間おっぱい以外の楽しい事も知って欲しいと思って、お互いの為にやめました☺️
最初は断ると泣きましたが、別の遊びで気をそらすと遊んでくれて2週間経つ頃には断乳できてました(*^^*)
-
ふみこ
赤ちゃんも夜起きるの辛いんですね🤔
おっぱいトラブル辛いですよね😭最近うちも噛むようになってきて…これ歯がはえたらすごい痛いだろなってなってます😭💦💦
おっぱい以外の楽しいこと、ですか😊断乳のときは参考にさせていただきます⭐️- 12月25日
りょうか
二人一緒に授乳してるのが可愛くて自然に卒乳まちます。
特に妊娠中お腹の張りなどもなく、仕事や園で断乳するほどのことないので卒乳の予定です。
息子は3歳半で卒乳しました
-
ふみこ
妊娠中でも授乳していて大丈夫だったんですね‼️私は先生から妊娠したら断乳するよう言われたので、だめなんだと思ってました…人によるんですかね😌
2人一緒に授乳ってすごい🤱♪卒乳が理想なので、私も可能な限りそうしたいです☺️☺️☺️- 12月25日
-
りょうか
妊娠中の授乳について産院や助産師さんに相談したら、お母さん次第だと言われました。
授乳中お腹が張れば断乳しないといけませんが…- 12月25日
-
ふみこ
そうなんですね😊こればっかりはその時にならないと分からないですね🤔
- 12月25日
みくろ
私も一緒です。
4月から
職場復帰考えているので添い乳夜中に何回もが現状なのでどうしよか考えちゅうです(´;ω;`)
-
ふみこ
私は妊活したいから、が理由なのですが…お仕事が理由だとどーしてもやらなきゃって気持ちになるし余計に悩んじゃいますね🥺💦💦
ごくごく飲んでくれるのが愛おしくて愛おしくて…🥰💦- 12月25日
くろーばー
1歳8ヶ月で断乳しました。
もうおっぱい飲んでニコニコしてる可愛い姿が見られないのは寂しいなって思いましたが、それまで特に授乳を制限した事もなく(断乳するまで1日10回以上飲んでました)、1週間程で完全に断乳出来た事もあり、寂しさより達成感の方が大きかったように思います。
今までたくさん飲んでくれて、大きくなってくれてありがとう!そして、頑張ってきた私、お疲れ様!
っていう気分でした😊
-
ふみこ
1日10回を完全断乳!!!すごいですね😳‼️
たくさん飲んでくれて、大きくなってくれてありがとう、の言葉だけでもう泣きそうです…😭笑 でも、しろーばーさんのように前向きに断乳を捉えながら、娘の様子を見ながら、考えていきたいと思います😌- 12月25日
ふみこ
気をそらすっていうやり方もあるんですね😌✨✨
自主的に離れていってくれたら親にも子供にもいいですね✨✨