家事・料理 10ヶ月の息子がいます。離乳食後期豆腐ハンバーグは作りすぎて本人が飽… 10ヶ月の息子がいます。 離乳食後期 豆腐ハンバーグは作りすぎて本人が飽きました。 メインやおかずは何にしたら良いでしょうか? スティック野菜、あやき以外でお願いします! 思いつかなくてヘルプ!!! 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 息子 おかず 野菜 離乳食後期 とーやん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆう お好み焼きや鶏団子、野菜や果物の入ったパンケーキや蒸しパンはどうですかー😊? 12月25日 とーやん お好み焼きは、小麦粉ですか?お好み焼粉ですか? 鶏団子のアレンジとかありますかね?いつも野菜スープに入れて終了で😅 パンケーキ作ってみようと思います!! 12月25日 ゆう 私は小麦粉か米粉で作ってますよ♫ 鶏団子は、ひじきいれたり、にんじんとかいれることもあります!野菜スープで煮て、食べるときはつかみ食べにしたり😚野菜スープも、トマトスープにしたりホワイトソースにしたりします😋 たまごオッケーになったら、フレンチトーストも楽チンですよー♫ 12月25日 とーやん そうなんですね!小麦粉で作ってみてます! 煮てから、つかみ食べさせるのいいですね!!思いつかなかったです😁 フレンチトーストは嫌いなようで、困り果ててます。ありがとうございます‼️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーやん
お好み焼きは、小麦粉ですか?お好み焼粉ですか?
鶏団子のアレンジとかありますかね?いつも野菜スープに入れて終了で😅
パンケーキ作ってみようと思います!!
ゆう
私は小麦粉か米粉で作ってますよ♫
鶏団子は、ひじきいれたり、にんじんとかいれることもあります!野菜スープで煮て、食べるときはつかみ食べにしたり😚野菜スープも、トマトスープにしたりホワイトソースにしたりします😋
たまごオッケーになったら、フレンチトーストも楽チンですよー♫
とーやん
そうなんですね!小麦粉で作ってみてます!
煮てから、つかみ食べさせるのいいですね!!思いつかなかったです😁
フレンチトーストは嫌いなようで、困り果ててます。ありがとうございます‼️