コメント
エキソンパイ
写真のチャイルドシート使ってます!
安全性とか重視する方には向かないかな?
うちの子は新生児の時から使ってますけど特に問題なく育ってます😁
sun
わたしは二代車があるので一台は普通のチャイルドシートでもう一つはこのマムズ使ってます!
あかちゃんが寝てしまった時などそのままいえにつれていけるし
外食の時などはわたしの椅子の横に置いてこのまま連れて行きます!
ベビーカーがわりに使うときもあります!ショッピングカートの🛒なかにいれたり!
-
ちい୨୧
軽くて持ち運びに便利みたいで、そこはすごく惹かれます💓
カートの中🤣かわいい(笑)
産まれてすぐ病院から出る時に使いたいんですが、首座り前どうでしたか?😭- 12月25日
-
sun
ちょっと角度がついてるからお尻のところにバスタオルひいてあげてカーブをなくされるといいと思います!
わたしのこは丸回れるのか安心してだいぶ長いこと寝てくれてましたよ!そのまま家に持ち運んでも起きずに!大変助かったアイテムです!
この前旅行に行った時も2時間ぐらいでしたが寝てくれてました!- 12月25日
-
ちい୨୧
滑り止めとしてバスタオルですね✨新生児軽いから動いちゃいそうでこわいです😔
わかりやすくありがとうございます助かります😭💓
前向きに検討してみます🥰🥰- 12月25日
-
sun
よかったです💖
- 12月25日
ちい୨୧
あんまり安全じゃない感じですか😭?
里帰り先の実家から家まで片道3時間を首座り前に使いたいんですが、いけますかね?🤔💦
エキソンパイ
ISOFIXとかお高めのチャイルドシートに比べるとちゃっちいと言いますか…かなり軽めに出来てる物なので不安だわ!ていう方には向かないかなと思います😅
片道3時間ですか!大変ですね😱途中休憩挟みながら行けば大丈夫かな?今まで3時間とか長時間の移動したことないので何とも言えないです😢
ちい୨୧
やっぱりそうですよね…😭軽いところが良いとこであり悪いとこですね(꒪⌓꒪) 後々チャイルドシート買おうと思ってるから、正直ベビーシートはあんまりお金使いたくないです…😭💦笑
昼間だと下道で2時間〜3時間かかっちゃうんです💔
エキソンパイ
我が家の場合、車にチャイルドシートを乗せたままが出来ないので持ち運びが楽な物っていうの優先で買ったので正直車に乗せたままが出来るんだったら違うの買うかなぁて感じです!もう少しでこのチャイルドシートも使えなくなるので次に使うやつは一万五千円前後の買いました!
ちい୨୧
なるほど🤔 わかりやすいです🌟
そこを踏まえて検討してみます♡
ありがとうございます🥰