※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
妊娠・出産

排卵日が遅れていたため、胎嚢が小さめと言われましたが、元気なお子さんを出産された方いますか?

胎嚢が小さめと言われても無事元気なお子さんを出産した方いらっしゃいますか?

今回、まさかの妊娠でいつ排卵したのかも定かではなく、かなり排卵が遅れていたようで確実な排卵日がわかりません、
ただ、基礎体温をつけていたのでなんとなくの排卵日で想定すると5週3日だそうです。
先生も仮の排卵日で週数を計算しましたが、5週3日で4.5ミリしかありませんでした。
通常倍のサイズはありますよね。

みなさんどうでしたか?

コメント

ちょこっと。

はーい(^^)元気な子を産みました!!
9週まで心拍確認できないし胎嚢も小さい、、、と言われてました💦

はじめてのママリ🔰

ミリ数まではわかりませんが、2人目の妊娠初期がそんな感じでした😅

検査薬で陽性出てから病院に行きましたが、確認できませんでした😅

1週間後胎嚢確認しましたが胎芽は確認できず、次の検診までに育っていなかったら残念な結果になるかもと言われていました😭

検査薬から3週間後位で、少し小さめとのことですがやっと心拍確認できました💦

心配ですよね💦生命力を信じてあげましょう😭✨