※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
その他の疑問

うつ伏せになってずり這いもどきをしているため、両足の小指の皮が剥け…

うつ伏せになってずり這いもどきをしているため、両足の小指の皮が剥けてしまいます( *_* )
左足だけなっていたので2週間ほど前に小児科兼皮膚科に行ってお薬をもらいとりあえず治ったのですが、次は両足ともなってしまいました。

前回はお薬を塗って絆創膏をしていたのですが、今回もまた同じ処置をしています。
治って絆創膏を付けなくなった途端にまた同じことが起きてしまうと思うのですが、、もう常に絆創膏付けてる他ないのでしょうか?

みなさんどうしてますか?

コメント

さくらこ

大きめの服を着て足が隠れてたり、この季節は靴下履いてたりしてました!

• もくら

もくら

おうちの中でも靴下はかせてましたかー?( *_* )
    何かしらして隠すのがいいんですね( *_* )

• 12月25日
  • さくらこ

さくらこ

8ヶ月頃は歩行器に乗ってることもありましたが…
    お昼寝の時は脱がして、午前中や夕方の冷える時間は履かせたりしてました!
    つかまり立ちをする頃は滑ってこけると危ないので裸足で過ごすことが多かったです!

• 12月25日
  • もくら

もくら

歩行器いいですね(*_*)うちの子まだ修正5ヶ月なんですが、歩行器も検討してみます〜!
    寝る時に脱がせば履かせちゃうのもありですね😊ありがとうございますー!

• 12月25日