コメント
ママママリ
駅構内で迷ったりしないのであれば40分ぐらいでちょうどいいかと思います^^
おむつ変えて、ミルク。もしかしたらミルク飲んでからもう一回オムツ替えがあるかもしれないとか、授乳室が混んでたりママのトイレの時間を考えたりもすると、私もそれくらいとってました(*^^*)
退会ユーザー
使い慣れてる駅なら、30分前です!
年末年始とかの混んでる時は、食料やお湯などは現地調達でなく、前もって買って行きます。
本当は駅弁とか楽しみたいけど…人混みかき分けながらは、私は苦痛すぎて💦
駅ではオムツ交換と自分のトイレ休憩のみです!
-
ひろ
ありがとうございます!
駅は使い慣れてますが、年末年始は久々です😫
食料はキヨスクでおにぎり、お湯は改札内の授乳室のつもりでしたが、最寄り駅にコンビニあるので、ご飯だけでも買っていった方がいいですかね💦
余裕見て40分くらい前にしようと思います!- 12月25日
退会ユーザー
迷う駅じゃないのでいつもと変わらず10分前とかです。
というか、乗りたいやつより遅いめで指定席を予約しておいて、駅に着いてから時間を変更します。
空いてる日でないとできないことですが、時間にかなり余裕ができるのでおススメです。
ちなみに、車椅子用の席を予約するのが便利ですよ。
ご存じかもしれませんが、三列シート側なのに2席しかない場所があり、ベービーカーを畳まずに置かせてもらえます。
また、そこからすぐのデッキには多目的室(だったかな?)があって、空いていれば授乳やオムツ交換に使わせてもらえて便利ですよ。
-
ひろ
ありがとうございます!
10分前!すごいです!😳
なるほど、そんな技があるのですね…!✨
年末年始なので難しいですが、次回帰省する時はその方法にしようと思います😊
いつもネットから予約してるので、車椅子用の席予約できなかったのですが、当日なら変更できるのですかね?
そうしてみます!- 12月26日
-
退会ユーザー
そうですね。混雑してる時はこのやり方は絶対無理ですよね。
私は帰省に使うことはなく、何でもない平日の昼間に旅行で乗るのでだいたい空いています。
車椅子席は運だと思います。
(初めて利用した時はたまたま空いていることに窓口の人が気づいて勧めてくれました)
当日空いていたら予約できるし、埋まって入れば無理だし…
私は旅行なのでピークを避けるので空いていることが多いです。
チケットによっては指定席の変更不可だったり、変更できる回数に制限があったりするのでお気をつけくださいね。- 12月26日
-
ひろ
なるほどです!
普段の帰省はお盆や年末年始は外して帰っているので、次回からは使えそうです😊
チケットもよく確認します✨
ありがとうございます!- 12月26日
ひろ
ありがとうございます!😆
駅は使い慣れていて、抱っこ紐なのでスルスル行けます😊
40分くらい前に着くようにします✨