※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

添い乳とは、寝たまま授乳することを指します。夜間授乳でも抱っこし直して行う場合は、添い乳ではありません。

こんにちは!
無知な質問ですいません😭
添い乳って、どういうものを言うんですか🤔?
寝たまま授乳することですかね?
ということは、夜間授乳でちゃんと抱っこし直してやっていれば、添い乳とは言わないんですよね?

コメント

寝たまま授乳する事ですよ!!

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨
    やっぱり寝たまま授乳の事なんですね😳添い乳してる皆さんって器用ですねー😳💓

• 12月25日
ママ

抱っこでは言わないですね😊
寝たまま授乳することです✨

• むちゅーる

むちゅーる

寝たまま授乳のことなんですね!添い乳してる皆さん、器用なんですね😳💓

• 12月25日
みくろ

2ヶ月ころから、添い乳で寝かせてますが...息子は同じ布団をかけて寝てるので少し動いたら起きてしまいます〜そして夜中も何回も何回もおっぱいを探して起きることたくさんあります( ˇω゚ )寝る=添い乳になっていて卒乳のこと考えたら不安です(笑)

• むちゅーる

むちゅーる

添い乳って大変だし、器用じゃないと出来ないイメージあって1度もやった事ないのですが、みくろさんのお子さんの様子聞くと、うちの子にはやらないでおこうと思いました😅それじゃなくても、日中おっぱいまんなのに🤣
    添い乳だと卒乳大変って聞いてたのは、そういう事だったんですね😳

• 12月25日
  • みくろ

みくろ

私、混合なんですが日中もミルクあげていてもおっぱいを探すそぶりします(*¯ ¯*)♡その子その子で違うとおもうけど、うちは夜中でも2時間くらいがMAXで、あとは1時間起きくらいにはらおっぱい探しして見つからなかったら、泣く。自分も眠いし、添い乳してしまうの繰り返しです★1歳くらいまではいあかなぁと考えてますが4月から職場復帰するので寝不足に陥りますにゃ(笑)

• 12月25日
  • むちゅーる

むちゅーる

おっぱい探すそぶりするの可愛いですね😆!
    夜中MAXで2時間は、辛いですね😭添い乳が眠り浅いってそういう事なんですねー💦
    4月から復帰とか凄いですね🤣!ますます寝不足になっちゃうかもですが、頑張って下さい🙇‍♀️💓

• 12月25日