※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
お仕事

年末で休みが近いけど、仕事が重くて辛い。時短勤務だけど仕事が多くて辞めたい気持ちもある。要領よくまとめられるといいですね。

あー、年末だし、あと数日で休みになるのに仕事のことを考えると気が重いです。
上司とも考えの違いから働きづらいし…時短勤務だけど、仕事量は息つく間もないくらいどんどん来るし…辞めたいけど、辞める勇気が出ない。(今の部署は私1人しかいないし…)
あー、気が重いです。

コメント

ママ

いがいとやめたらやめたで会社って動いて行きますよ~!
限界になったら辞めましょ😁

• ぺーすけ

ぺーすけ

限界までやってみます

• 12月25日
まま

私はフルタイムですが、ゆきさんと同じ様な状況です。
今朝仕事に行くと眩暈がしました。
昼休みもろくに休めず、上司と性格が合わず、仕事量半端ないです💦
辞めたいです。

• ぺーすけ

ぺーすけ

目眩ですか?!大丈夫ですか??私は朝吐き気します。(前は違う部署でしたが同じようになってて軽鬱になってたことがありました。)
    同じく昼休みもろくに休めないです。
    上司には「この先どうなりたいの?仕事の姿勢からそれが分かりづらい」と言われ、仕事をこなすだけでいっぱいいっぱいで考える余地ないと答えました。改善されればいいのですか

• 12月25日
  • まま

まま

わかります!
    私の上司は仕事のやり方を改善とか言い出してやり方をことごとくぐちゃぐちゃにされ、周りの職員からの批判・文句は私に来ます。ただでさえ忙しいのに、本当に迷惑です。
    自分は文句つけるだけで何もしない。休日出勤や残業は認めない(人件費がかかるから)
    こんなんじゃ仕事終わらない……
    なんでも俺に聞いてからやれと言うくせに、言ったら訳のわからないやり方をやらせようとする。
    はぁ。明日も憂うつです。

• 12月25日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

おはようございます。私の上司も残業いい顔しないのですが、仕事量は変わらず…どんどん振られるのでこなせない悪循環です。なので、有給取った日も家でできる限り仕事してます。はぁー、憂鬱ですね。

• 12月26日