※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

キッチンの引き出しにドアストッパーを付けたいが、ツルツルした壁で両面テープがうまく固定できず、子どもが引っ張ると取れてしまう。ツルツルした引き出しにドアストッパーを付ける方法はありますか?

キッチンの引き出しに、ドアストッパーを付けたいのですが、ツルツルした壁なのて両面テープ付けても子どもが引き出し引っ張った時に取れてしまい、いつも物が出てる状態です😢😢ドアストッパーって、ツルツルした引き出しにわ付けれないですか(>_<)?

コメント

なつな

両面テープが弱いんですかね?そこにプラスで100均にもある強力な両面テープを付けてみてはどうでしょうか!?
剥がすときに大変になるかもですが、、、、

ちなみに我が家はストッパーひとつも使わず、キッチンガードも付けずできたが、うちの子は何回か繰り返し叱ったら、やらなくなりましたよ(^-^)ざばくられる前に、ボーリやざるを床において遊ばせてました♪試して見て下さい(о´∀`о)

• なつな

なつな

いくつか誤字がありますね(^^;すみません‼
    ボーリじゃなくてボールです。

• 1月27日
  • ローラ🍰

ローラ🍰

ツルツルでも、両面テープ大丈夫ですかね(>_<)超強力な物を使ってしてみます!!

だめ!って言っても隙を見てわしています(笑)

• 1月27日
紫千

吸盤タイプのものがありますよ(^^)

• ローラ🍰

ローラ🍰

そうなんですか!!どこに売ってますか(>_<)?

• 1月27日
  • 紫千

紫千

引き出しにも使えるものが西松屋にあります(^^)

• 1月27日
  • ローラ🍰

ローラ🍰

見に行ってきます(≧∇≦)!!
    ありがとうございます!

• 1月27日
yu-s

とうせんぼ、トビラ買うとかはムリでしょうか(*´ω`*)??

手っ取り早いですよ!

• ローラ🍰

ローラ🍰

位置的に無理なんです😂😂😂
    回答ありがとうございます!

• 1月27日