キッチンの引き出しにドアストッパーを付けたいが、ツルツルした壁で両面テープがうまく固定できず、子どもが引っ張ると取れてしまう。ツルツルした引き出しにドアストッパーを付ける方法はありますか?
キッチンの引き出しに、ドアストッパーを付けたいのですが、ツルツルした壁なのて両面テープ付けても子どもが引き出し引っ張った時に取れてしまい、いつも物が出てる状態です😢😢ドアストッパーって、ツルツルした引き出しにわ付けれないですか(>_<)?
- ローラ🍰(10歳)
コメント

なつな
両面テープが弱いんですかね?そこにプラスで100均にもある強力な両面テープを付けてみてはどうでしょうか!?
剥がすときに大変になるかもですが、、、、
ちなみに我が家はストッパーひとつも使わず、キッチンガードも付けずできたが、うちの子は何回か繰り返し叱ったら、やらなくなりましたよ(^-^)ざばくられる前に、ボーリやざるを床において遊ばせてました♪試して見て下さい(о´∀`о)

紫千
吸盤タイプのものがありますよ(^^)
-
ローラ🍰
そうなんですか!!どこに売ってますか(>_<)?
- 1月27日
-
紫千
引き出しにも使えるものが西松屋にあります(^^)
- 1月27日
-
ローラ🍰
見に行ってきます(≧∇≦)!!
ありがとうございます!- 1月27日

yu-s
とうせんぼ、トビラ買うとかはムリでしょうか(*´ω`*)??
手っ取り早いですよ!
-
ローラ🍰
位置的に無理なんです😂😂😂
回答ありがとうございます!- 1月27日
なつな
いくつか誤字がありますね(^^;すみません‼
ボーリじゃなくてボールです。
ローラ🍰
ツルツルでも、両面テープ大丈夫ですかね(>_<)超強力な物を使ってしてみます!!
だめ!って言っても隙を見てわしています(笑)