コメント
ucymk
私の両親もかなり姪っ子甥っ子に甘いので、自分の子どもができたとき、ぴよさんと同じ悩みや苛立ちをもちそうです。
気持ちのやり場がないこと、本当によくわかりますが、私もどうしたらいいのか知りたいです。
ぴよ
そーなんですよね…
ただ、何を言ってもお願いしてもああ言えばこう言うで怒り口調で…
こっちも怒られるのは嫌だし妊活中なのでストレスもためたくなくて…
あたしもスマホを持たせるのは高校になってからと思っているので
何とかしたいんですけど…
ucymk
私の両親もかなり姪っ子甥っ子に甘いので、自分の子どもができたとき、ぴよさんと同じ悩みや苛立ちをもちそうです。
気持ちのやり場がないこと、本当によくわかりますが、私もどうしたらいいのか知りたいです。
ぴよ
そーなんですよね…
ただ、何を言ってもお願いしてもああ言えばこう言うで怒り口調で…
こっちも怒られるのは嫌だし妊活中なのでストレスもためたくなくて…
あたしもスマホを持たせるのは高校になってからと思っているので
何とかしたいんですけど…
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に夜間のミルク頼めるのめっちゃラクー!! と言っても今日で育休終わるからラストだけど… 1人目の時は夜に泣いても絶対起きなかったのにちゃんと起きてあげてるの凄い成長では…? あっでも2時のはそこまでゲームして…
5時前から起きて兄弟喧嘩すんな😇 5時前から起きて雄叫びあげて妹と母起こすな😇 早く起きてもいいけど静かにしてろ😇☝🏻 病人早く起こさせるなよ🙃🙃 こやつらの早起き癖はいつになったら直るのやら🙃
お腹空いたぁぁぁぁぁ けど5時前ぇぇぇぇぇ 中途半端ぁぁぁぁぁぁ チビ実「あ〜う〜!う〜?う〜?え〜ん!う〜?」 ん?なんかいつもと泣き方違うなって思って起きたら オムツ外れてておしっこしちゃってた😳💦 犯人はパ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぴよ
こんな記事にコメントして下さりありがとうございますT^T
ほんとにどーしたらいいのか…
ああ言えばこう言う状態です。しかもこっちは怒ってないのに怒って言い返してくるんです(´・_・`)
メンタルズタボロです…
ucymk
その状態は精神的にきますよね…。私は自分の親だと絶対感情的になってしまうので、面倒を見てくれるおじちゃんおばちゃんだと思うようにしようと考えています(笑)
スマホについて、子どもにどう提供していくか、ぴよさんの考えをお父様にお伝えするといいかもしれませんね。
私はスマホで子守をするつもりはないし、子どもに持たせるのは中学生あるいは高校生になってからだと思っていると親に伝えています。