※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

旦那のお兄ちゃんの彼女が妊娠したなんて聞きたくないー素直に喜んであ…

旦那のお兄ちゃんの彼女が妊娠したなんて聞きたくないー
素直に喜んであげることもできんし…
妊娠するために頑張ってるのに自分はどーして妊娠できないのって思っちゃってモヤモヤ、イライラしてしまう…

それに、実父が娘にスマホ見せすぎてご飯ひとりで食べさせたいのにぐずってぐずって全然ダメ
まず、スマホ見せたくないのに、こっちがダメって言うと反論してきてムカつく。自分が悪いことを認めろよ。

吐き出す場所がなくて独り言失礼しました。

コメント

ucymk

私の両親もかなり姪っ子甥っ子に甘いので、自分の子どもができたとき、ぴよさんと同じ悩みや苛立ちをもちそうです。
気持ちのやり場がないこと、本当によくわかりますが、私もどうしたらいいのか知りたいです。

• ぴよ

ぴよ

こんな記事にコメントして下さりありがとうございますT^T
    ほんとにどーしたらいいのか…
    ああ言えばこう言う状態です。しかもこっちは怒ってないのに怒って言い返してくるんです(´・_・`)
    メンタルズタボロです…

• 1月27日
  • ucymk

ucymk

その状態は精神的にきますよね…。私は自分の親だと絶対感情的になってしまうので、面倒を見てくれるおじちゃんおばちゃんだと思うようにしようと考えています(笑)

スマホについて、子どもにどう提供していくか、ぴよさんの考えをお父様にお伝えするといいかもしれませんね。
    私はスマホで子守をするつもりはないし、子どもに持たせるのは中学生あるいは高校生になってからだと思っていると親に伝えています。

• 1月27日
ぴよ

そーなんですよね…
ただ、何を言ってもお願いしてもああ言えばこう言うで怒り口調で…
こっちも怒られるのは嫌だし妊活中なのでストレスもためたくなくて…
あたしもスマホを持たせるのは高校になってからと思っているので
何とかしたいんですけど…