※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘が口をちゅぱちゅぱさせるのは母乳が足りないのか心配です。

生後3ヶ月の娘がいます。完母で左右約15~20分あげてるのですが、最近飲み終わった後口をちゅぱちゅぱさせます。
足りないのかと思いあげようとすると、吸い付くわけでもありません。
母乳が足りないのでしょうか?

コメント

ママリ

うちもちょっと前から、お腹減ってなくてもちゅぱちゅぱしてます😊たまに指くわえてもしてます!
指をちゅぱちゅぱするのは成長過程の1つらしいので、それの1種だと思ってそのままにしてます💡お腹減って泣いてないなら大丈夫だと思います☺️

• まぁ

まぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    自分の子どもだけと思ってましたが、はあさんのお子さんもしてるんですね!
    安心しました😌

• 12月25日
ぽん

うちの子も飲み終わったあとチュパチュパしてます(笑)😄
多分足りてないんじゃなくて、それまで吸ってたから自然と筋肉が同じ様に動いてるんだと思ってました!
泣いてたりしないなら、足りてない訳じゃないのかなって思います🙋

• まぁ

まぁ

よかったです✨
    飲み終わった後はご機嫌なので、足りてると思うことにします(´∇`)

• 12月25日
あや

みんなちゅぱちゅぱしてますね!うちの子もやっています!エアーぱいぱいと呼ばれています☺️わら
まだおっぱいくらいしかわからないだろうからおっぱい飲んでる夢でも見てるんじゃない?なんて夫が言っています☺️かわいいですよね😂💓💓

• まぁ

まぁ

エアーぱいぱいって可愛い!😊
    可愛いんですけど、心配なっちゃって‪‪💦‬
    でも、安心しました!

• 12月26日