※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が風邪で熱があり、ミルクをあまり飲まない状況です。眠気があり、ミルクを飲まずに泣いています。冷えピタを貼って寝かせているが、好きなだけ寝かせても大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の娘が38度の熱があります。
今日病院へ行き、風邪だと言われてお薬貰いました。
熱も下がってはきていますがあまりミルク飲んでくれなくて困ってます💧
ミルクよりも眠気が上のようでミルクあげてもグズグズ泣いて嫌がします。
今も、冷えピタ貼って寝てます。
好きなだけ寝させてあげて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

風邪可哀想ですよね💦
お腹が空いたら飲むと思うのでグズグズしていたら抱っこして寝かせるといいと思います😢お大事に✨

panda.pp

辛いですよね。1週間ほどめRSウイルスで熱があったとき、少なめを何回もあげてといわれましたが飲まず寝てました。一応おしっこがしっかりでているかを見てあげたほうがいいらしいです。
ミルクを飲んで何回も吐いたりすると病院で点滴などうってもらうとわりと元気になりミルクを飲むようになりました。

りんご

大丈夫ですよ☺️
寝て体力回復させるので、好きなだけ寝かせてあげましょう!
ミルクは起きてからで大丈夫です😊
お大事に!