※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなゆか
妊娠・出産

友人が妊娠したみたいで、自身の体重や年齢からリスクの確率が気になっています。胎児への影響が心配だそうです。

友人が75キロで、妊娠したみたいで、、
胎児には影響あるか心配してるみたい。。32歳で初めてみたいで。。
リスクの確率とかどうなんでしょうか?

コメント

えりたぬ

ご本人様ではなくてですか?

あまりにも太りすぎてると難産になって下から出すことが無理だと聞いたことあります。

まぁ、太ってる方でも下から出産さるた方もいらっしゃいますし個人差はあるかと思いますがΣ(ノд<)

• はなゆか

はなゆか

ありがとうございます
    !友人は産婦人科から帝王切開といわれたみたい。。ダウンとか心配してるみたい

• 1月27日
  • えりたぬ

えりたぬ

あんまり深く気にしない方がいいかと思います。

ただそれ以上体重を増やさないように野菜やお魚などを中心にしたお食事を取ることをおすすめされてはいかがですか?

• 1月27日
k⊂((・⊥・●))⊃

ご友人さま、おめでとうございます(^^)
いわゆる、柳原可奈子さんのようなぽっちゃりさんの保育園のお母様がいらっしゃいますが、先月3人目さんを御出産しれてました、、それが理由かは1年位しかお付き合いがありませんので知りませんが、、帝王切開だったと聞いてます。
でも、お子様は大変元気な女の子です!!

• はなゆか

はなゆか

ありがとうございます!友人は初めてで、不安ばかりかかえてるんで!私も四人目妊娠中であり、、
    まだ友人には話してません
    とりあえずはなんとかなりますよね

• 1月27日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

私もお友達の方と同い年で3人目なのに最初に産んだ20代前半と違い体力面で心配もあり、、ます。笑
    でも、ぽっちゃりは可愛く社交辞令で、保育園のお母様、すごーく太らてますよ、、、σ^_^;
    色々励ましてあげてくださいね!!

• 1月27日
☃

私の姉が妊娠前80キロ超え、
出産前のピーク時には100キロ超えていましたが普通に下から出産しましたよ。
姪は2人いますが2人とも下からです。
ただ、妊娠高血圧にはなりやすいので減塩に心がけていました!
でもやはり心配もあって、周産期センターとNICUのある大きな総合病院で出産しましたので、
ご友人の方も不安があるのであれば総合病院をお勧めします♡

• はなゆか

はなゆか

ありがとうございます
    食事は友人は、栄養士だから大丈夫かな。。病院は総合に紹介されたみたい

• 1月27日
まなぽょ

わたしの友達には94㎏で妊娠した子います⭐
自然経膣分娩 でしたよ☺✨
妊娠に気づいたのも5ヶ月の時だったそうで色々そのときも出産について教えてほしいってゆって本を貸したりしてました★

因みに35歳前はそこまで神経質に考えなくても大丈夫かとおもいます。

もし不安なら友人さんに助産師さんとお話しの場をもうけてもらい話を聞いてもらうのが一番だとおもいます。ってすすめてみてはどうですか?(*´∀`)

• はなゆか

はなゆか

婦人科でわかり、産婦人科に今日いったみたい!なんかやっぱりどうしてもネットで調べちゃうみたい

• 1月27日
  • まなぽょ

まなぽょ

ネットで調べるといいことよりもわるいことの方が多いのでやめるように行った方がいいです。
    一番信用できるのは医者だよーって促すのがいいかもしれませんよー(*´∀`)

• 1月27日
  • はなゆか

はなゆか

私も妊婦だから調べちゃう気持ちわかります!
    友人は病院の先生に質問しても、話聞いてくれない!と今日は怒りながら話してました・・
    産婦人科ではなく、総合病院にかわり、明日診察みたいです

• 1月27日
  • まなぽょ

まなぽょ

産婦人科の先生よりは助産師さんですね☺
    実際あかちゃん取り上げてくれるのは先生より助産師さんですから(*´ω`*)
    お腹のなかでの異常や手術をしてくれるのは先生ですけど(  ̄▽ ̄)
    お産は基本助産師さんがメインに聞いてくれますよ(*´ω`*)
    総合病院ならなおのことです★

• 1月27日
ま ゆ

私はご友人より体重ありますが、今のところ自然分娩の予定です✨
あまり体重を増やさないようにと言われていますが、何故か体重が増えずもうすぐで妊娠7ヵ月になりますが妊娠前より1㌔しか増えてません✨
妊娠糖尿病や高血圧にならないように気をつけてはいますが✨
体重があって30すぎてるからといってリスクがあるとは限らないのではないでしょうか?
私の弟嫁は20代で細い体型ですが、妊娠中はずっと流産の可能性があると言われていたそうですが、無事に健康な女の子を出産してますよ✨
友人の方の気の持ち方次第なのでは✨
なんか偉そうな事言ってすみません(´×ω×`)

★☆cathy☆★

私の友人は太っていて帝王切開の時に背中の麻酔針が入らず…でトンカチみたいなのでドンドンやられて入れられたそうです❗️
もうめちゃくちゃ痛かったらしいですよ❗️