1ヶ月検診まで旦那の実家に里帰り中。夜中の赤ちゃんの泣き声が気になり、睡眠不足で困っている。帰宅後も隣人トラブルで憂鬱。旦那に休んでもらいたい。
1ヶ月検診終わるまで旦那の実家に里帰り中ですが、旦那含めみんな繁忙期+朝早いので、夜中の2〜3時間おきのギャン泣きが申し訳なさすぎる...
義実家みんな大丈夫だよ!って言ってくれるけど気にしてしまう!
旦那とは赤ちゃんと3人で寝てるけど、泣く度に起きちゃってまとまった睡眠取らせてあげられない😞
旦那は本当に年末忙しいので、繁忙期終わるまではなるべく休んでもらいたいーー
自宅に帰っても下の階の人が生活音にうるさいタイプで、以前私たちの前に住んでた家族も口論の末引っ越し。
そんなトラブルがあったなんて聞かされてなく、子供NGの物件でもないのに苦情くるかと思うと今から憂鬱....
- 🌟(5歳11ヶ月)
コメント
ゆうき
周りはいいよって言っても、気にしてしまう気持ち、すごくわかります😫💦
わたしも、旦那をなるべく起こさんように逃げるように部屋を出ていってましたが、気疲れしてイライラしてました😅
なので、私は旦那や両親とは別の部屋で寝るように変えましたが、かなりストレス減りました😊✌️
しかし、とても優しいお互いを思いやる夫婦で、ステキですね😢💕
私は時々、「何も知らぐっすり寝やがって…泣き声で起きてしまえっ!」って思うときありますよ(笑)
🌟
せっかく回答していただいたのに、遅くなって申し訳無いです💦
気疲れからのイライラもとても共感できます😭
私たちも自分たちのアパートに帰って、夜泣きとか気になるようなら部屋別で寝よう😞って冷静に話し合いました!
義実家にお世話になるのもあと10日ほどなので、甘えようと思います!
コメントありがとうございました🙌
ゆうき
最近は、旦那が結構な音でも起きないことが判明して、一緒に寝ています(笑)
あと、わたしは1ヶ月も経たずに、実家からアパートに戻ったのですが、その方が気遣いが減って楽でした😅(笑)
アパートに帰って、うまくいくことを願ってます😊
お互いがんばりましょう😭