※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんげ17
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のオムツが困っています。パンツタイプは手間取りで、漏れることも。立ってかえれるまでこんな感じでしょうか?

いつもありがとうございます!
今7ヶ月で7キロの娘のオムツについてです。寝返りやズリバイでオムツかえにくいのですが、パンツタイプだとテープより手間取り、CMと違うなー楽じゃないなー(笑)という感じです。テープよりしっかりはかせないと漏れますし(/o\)結局、一番困るのはロンパースのホックをぱちんぱちんする時ですし。
立ってかえれるまではこんなもんですか?私だけでしょうか(/o\)

コメント

私もそう思ってました!たぶん、慣れとかコツが掴めると楽なんだと思います(^^)
...うちは、ハイハイ&つかまり立ちを始めるまではテープ主流で使ってました。そうなったら、パンツの方が楽です( ´∀`)/~~

• れんげ17

れんげ17

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました(T▽T)私がへたすぎなのかと(/o\)
    テープのが経済的ですし、とりあえず今はテープにします(* ̄∇ ̄*)

• 1月29日
あんみつのママ

そんなかんじだと思います(--;)

私もハイハイしだしたときにパンツに変えましたが、やりずらくてテープに戻しました(>_<)

一人で立てるようになったらまたパンツにしようと思ってます(*^^*)

• れんげ17

れんげ17

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました(T▽T)CMのようにはなかなかいかなくて焦りました。
    私もしばらくはテープにします(* ̄∇ ̄*)

• 1月29日