コメント
退会ユーザー
自分なら死ななくても怪我でもしたら自分も悲しいし子供も悲しくなるから行かないでほしいとか言います
ちゃんちゃん
私なら…
万が一寝たきりになっても、子供がある程度大きくなってからじゃないとそっちまで手が回らないよ(笑)
自分の事だけ考えないで。
と言いますね(笑)
-
sa-ya
同じ事言ってるんですが、聞かないです…
- 12月25日
あちゃん
確かに、人間いつかは死ぬけど
スノボやってる私からしたらよっぽどの事ないと死なないし
自転車や自動車は死ぬ確率って事故などの突然死に合う事はあるけど
バイクでしかもレースなんて自分から死にに行ってるようなものって事を理解して欲しいですよねー
F1の人も自分たちが死にに行ってるようなのも覚悟してるから
生命保険すらはいれないのに。
自分が死んだり怪我して入院したら誰が尻拭いするのか分かってないですよね🤔
-
sa-ya
そうなんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それがなかなか気持ち伝わってくれなくて…
スノボだって遊びなんだし、死にに行ってるようなもんだって言い返される感じです…- 12月25日
-
あちゃん
スノボも遊びですが
禁止されてるとこに行かなきゃいいだけだし
初心者がまず習うのは転び方だし
スノボで死ぬのは己の実力を過信しすぎた愚か者だけです笑- 12月25日
はじめてのママリ
うちの旦那はバイクじゃなく車ですが、、サーキット行きたいって言ってます😂今まで何度もいったことあるし大丈夫だよ!死なんよ!
って言ってますがそういう問題じゃないんですよね〜
わかってくれません。😂
-
sa-ya
同じだぁ( ・᷄-・᷅ )
どーしたらいいのやらって感じですよね…- 12月25日
ree
スポンサーついてレースで稼いでいる方ではなく趣味の草レースなら今は走らないでもらいたいですよね。
ついこの間もサーキットで練習走行中に死亡事故おきてるし💡
世界最高峰のバイクレースMotoGPですらレースに死亡事故おきてるので子供が小さいうちは辞めてと言っても無駄ですか?
-
sa-ya
もともとちゃんとしたライダーだった事もあって、気持ちが抑えられないので本当に乗って欲しく無いです…
motogpも死亡事故は2回も生放送で見てしまったので本当に勘弁してほしいです😰- 12月26日
-
ree
まぁ私自身も子供が産まれてから今現在もバイクが大好きで毎週ほんの少しだけ走りに行っています。
妊娠前は週末1日中乗っていて今は30分くらいしか乗らないですが正直な所峠道を走りたいけど危険が沢山あるし子供の事を考えると長距離は乗れませんが唯一の趣味を全て取り除く事が出来ないのでご主人の気持ちも分からなくはないです😞
せめてレースだけでも辞めてはくれない感じですか?- 12月26日
-
sa-ya
逆に公道乗を乗れるようなバイクを持っていないので、レースだけって感じなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この間も耐久出たから本当はいってほしくないんですけどね…
攻めて年1くらいにして欲しいです〜- 12月26日
-
ree
ああ…そうなんですね(>_<)
じゃあ辞めてとお願いされてもすぐ辞められる決心はつかないですよね💦
この間の耐久ってまさかモテ耐ですか(°Д°)?
せめて年1に絞るのも嫌なんですかね…
待っている家族としては不安ですよね!- 12月27日
-
sa-ya
ちょっとDE耐です!
まだ息子も小さいですし、せめて小学生くらいになるまでは控えて欲しいものです…(~_~;)- 12月27日
sa-ya
言ってみます!