※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小香
子育て・グッズ

娘の肌着について悩んでいます。コンビ肌着がキツくなり、薄手のコンビ肌着かロンパースか迷っています。首はしっかりしているが、腰は座っていないので、前開きのロンパースがいいですが、柄の問題で迷っています。この時期、長袖と半袖のどちらを着せているかわからず悩んでいます。

明日で3ヶ月になる娘の肌着について教えてください。
娘は身長も体重もあり、短肌着がキツくなってきました。コンビ肌着はオムツ全開になってしまうのですが、キツくはなさそうで、肌着を薄手のコンビ肌着のみにするか、新しく肌着のロンパースを買うか迷っています。
首はしっかりしていますが、腰は座っていないし、お風呂上がりそのまま2wayオールを重ねて着せられる前開きのロンパースにしたいのですが、可愛い柄の物は肩が合わせになった物ばかりで買うか躊躇してしまいます。お座りできない時期、かぶりの物は着せるの大変じゃないですか?
この微妙な時期、肌着ってどうされていますか?この時期でも肌着のロンパースは、半袖も売っていますが、長袖と半袖のどちらを着せていますか?
上の子と生まれた季節が半年違うので、わからないことばかりです。
お願いします。

コメント

滉ちゃんママ🐌

3ヶ月で約7キロですが、まだコンビ肌着で頑張ってます(笑)

• 小香

小香

短肌着は着せてないですか?
    うちも7kg弱です。2wayオールも、50〜70の物も小さめだと股のボタンが閉まらなくなってしまいました(涙)

• 1月27日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

短肌着は最初の1ヶ月しか使いませんでした💦
    あまり準備せずコンビ肌着多目に買っていたので。
    うちもですよ!新生児期から足のバタバタすごかったので2wayは結局ドレスタイプで着せたことはなく、すでにオムツ付近はボタンが止まらず…
    今はコンビ肌着に70のカバーオール帰せてます🎵
    そろそろ下に着せるロンパース買わなきゃかなぁとは思ってます(>_<)

• 1月27日
  • 小香

小香

ありがとうございます!
    とりあえず、コンビ肌着に2wayオールにしてみようと思います。
    うちも、足バタバタで、ドレスタイプでは着せられないし長肌着は無理でした(笑)
    可愛いロンパース見つかるといいですねー♪

• 1月27日
ぽにょぽっぽ

コンビ肌着は新生児の時だけでした(^^;;
夏だけって感じですね!
4カ月で8キロですが、
今は半袖か、長袖の前開き肌着ロンパースの厚みのあるやつ着せてます!
わたしもかぶせる奴はやりにくそうでいつも買うの止めちゃいます((T ^ T)
実際服で今日始めて前が開かないしただけ止める服を着せましたが、めちゃクチャやりにく買ったです、、、
ボタンめんどくさいですが断然前開いたりする服の方が楽だなと思いました!

• 小香

小香

遅くなりすみません>_<
    お座り出来ないと、かぶりは大変ですよね。お風呂上がりめっちゃ泣くので、前開きの方が2wayオールと重ねて着せられるから楽なんだろうなぁと思ってました。
    前開きのって、なかなか売ってなくて、探してみます!
    ありがとうございました。

• 2月1日