コメント
ぺこ
海外旅行行ってはないですが、行く予定があり、教えてもらったのは、おっぱいを吸わせると良いでした。耳抜きの変わりにおっぱいで大丈夫だそうです!
mari5711
生後1ヶ月から、2ヶ月に1回の割合でアメリカと日本を行き来してます。
7ー8ヶ月だと、離乳食もだいぶうまく食べてくれていたので、飛行機では寝る時にだけ授乳して、あとは果物と離乳食を持ち込んで食べさせてました。耳抜きは一度も使用したことがありません、、、と言うよりそもそも考えもしませんでした😅
現地では同じ日本食を作るのが厳しいこともありますが、基本的には調理してます!
私は一度のフライトで10時間プラス2時間のフライト2本なので、6時間だときっと授乳して寝かせて、であっという間に着くと思います!!
ただ前もって航空会社にはトイレに近い一番後ろのシートをリクエストしてます!
運が良ければ1列全部貸してくれたりするので気を使わなくて済むので楽です!!機種によってはエンジン音がうるさいかもしれませんが。。。
-
miki
すごいですね😍💪🏽✨✨
ベテランさんですね😊!!
機内は離乳食を持ち込んでもいいのですね🤔✨
でもBFぢゃないとダメとかありますか?😱
お湯も持ち込みはダメなんでしょうか?💦ミルクを作るのにお湯って機内でもらえますか?
日本から野菜などを持って行こうかなと考えたりしてますが腐りますよね😱
どうしてトイレに近い後ろのシートをリクエストするのですか?🤔💕- 12月27日
のんこ
7〜8ヶ月くらいの時ヨーロッパ2週間行ってました。
ベビーフードもいくつか持って行きましたが、お米、うどん(乾麺)も持って行って現地のキッチンで作ったりもしました。ただ旅行だったのでゆっくり作る暇もあまりなかったので、持って行ったBFが役立ちました❣️もし食べてくれるならいくつか持っていくのをおススメします😃
まだミルクも飲んでたので、離乳食はわりとテキトーでした😅
耳抜きはおっぱいあげるか、麦茶や白湯をマグであげれば大丈夫ですよ。娘はおしゃぶりで大丈夫でした🙆♀️
-
miki
お返事が遅くなりすみません😭
なるほどです🤔💪🏽
ただ、BFは添加物だらけなので未だに使わず全て手作りでして、BFを買うのが怖くて😱💦💦
おしゃぶり吸ってくれるといいですね😂🧡機内はおっぱいか白湯で試してみます😍- 12月27日
mari5711
航空会社によって規定が違うのではっきりわかりませんがBFは使ったことがないので全然作ったもので大丈夫ですよ。お湯も持ち込めますが、セキュリティで検査されると思いますので、赤ちゃん用ですと伝えれば、大丈夫ですよ!機内でも貰えますが、機内でのお水(ペットボトル以外の)やお湯はおススメしません、特に赤ちゃんには。。。というのも綺麗では無いからです。(ダンナが航空会社で働いてます。。。)
野菜などは機内では大丈夫ですが、他国には持ち込めませんので、結果捨てることになると思います。
あと一番後ろのシートだとオムツ変えに行くのが楽という理由だけです。w
あとは、少し後ろにスペースがあるので(これも機種によりますが、国際線なら大きめの機種だと思うのであるかと思います。)ぐずった時などスムーズに立って少しの間あやすこともできるので、私は結構気に入ってます。
-
miki
ご丁寧にありがとうございます😭✨
本当に助かります!!
機内のお水は良くないですよね💦
お湯の分量も決まってますよね😱
お野菜は持っていかないようにします😂お米と水だけ持っていきます💪🏽
わかりました😊✨✨
航空会社に電話してお願いしてみます🙆♀️
ありがとうございます💪🏽- 12月27日
miki
お返事遅くなってすみません😭
おっぱいの話はよく聞きますよね😊✨
試してみます💕