※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいるのですが、この月齢って離乳食がほとんどで母乳は補助が…

9ヶ月の娘がいるのですが、この月齢って離乳食がほとんどで母乳は補助が普通なんですか??
おっぱいもまだ張るし離乳食も食べムラがすごいので母乳メインなんですが💦

コメント

*

その頃悩んでましたが、補完食という言葉を知って、
母乳が補助ではなく、母乳で足りない分を食事で補うようにすると考えてから気が楽になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    私もその考えでいこうと思います!
    実母がそのようなこと言ってきたので気になってしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はミルクなのですが、離乳食本当に食べないのでほぼミルクで育ってます😂
最近やっとちょこちょこ食べるようになってきた感じです🥺

友人の子供も全く食べない子だったので、大人と同じもの食べれるまではフォローアップミルクで乗り切った子もいますが、元気に育ってますよ☺️

何かしら飲んで、食べてしてたら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ハイハインなどは食べるのですが離乳食となるとムラがすごくて😭

ムラがすごいので3回食に進めずです🥲
    その味が嫌いなだけかもですが😂

気楽に考えようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
    ハイハインはほぼ米だと思ってます笑

私も2回食です!
    つかみ食べし始めて、やっとちょこちょこ食べてます😂量は少ないですけどね笑

お互い、子供のペースでいい感じに頑張りましょうね☺️

• 1時間前