※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食を食べず、おっぱいばかり欲しがります。保健師は母乳をやめる必要はないと言いますが、食べないことが心配です。

もうすぐ1歳なのに、、、
離乳食を全然食べず、おっぱいばかり欲しがります。
好き嫌いはなく、3食しっかり食べる時もあるのですが、それでも量は並以下だと思います。
おっぱいあげない!もやってみましたが、泣きっぱなしなだけで離乳食には手をつけません。
不思議なことにおっぱいを飲んでからの方がパクパク食べてくれる事が多いです。(それでも少量)
保健師さんは「無理に母乳やめる必要ないですよ」なんて言ってくれますが、こんなに食べなくて大丈夫なのか?とちょっと不安です😣

コメント

息子は11ヶ月の時にいきなりご飯食べなくなり、おっぱいばかりになったので断乳しました!!!
断乳した後は倍以上食べるようになりました😊!
でもおっぱい飲んだ方が食べるんですもんね😂😂😂

• ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます。
    うちは3回食にしたあたりから全く進みません(;´д`)
    やっぱり断乳したほうがいいんですかね,,,
    なぜかおっぱいが前菜みたいになっちゃってます(笑)

• 12月25日

退会ユーザー

息子はよく食べてたのに11ヶ月になった日から突然でした!
    旦那の夏休みに合わせていきなりやめました!
    息子からしたらある日突然ってかんじです🙌🙌
    おっぱいある方が食べるんだったら辞めづらいですよね😂
    断乳して絶対食べる量増えるとは限らないですし💦💦

• 12月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

いきなりですか!😲
    スムーズにおっぱい卒業できましたか?
    断乳しようかな、と思ったことは何度かあったのですが私が根負けしてしまって(;´д`)
    私も主人に協力要請してみます!

• 12月26日

退会ユーザー

日中泣いたのは最初3日だけで夜中は1日目だけ泣きましたが2日目は朝まで寝てくれました🙌
    おせんべいでごまかしたり、なるべくおでかけしてました😅

• 12月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

まだまだ授乳していたい気持ちはあるんですが...😭💓
    主人が休みの年末年始で断乳チャレンジしてみます!
    ありがとうございました。

• 12月26日