コメント
マカロニ
我が息子はミルクあげても3時間もたないときあります💦
のん
その子によると思います!
完ミできっかり3時間なんで混合ならもう少し早くお目覚めするかもしれないですね🤗
-
さち
寝てるときはもつんですが、起きてると二時間少しでほしがります(>_<)
- 12月25日
-
のん
わかります!
うちの子起きてたら2時間もたないですけどどうにかあやして我慢してもらってます(笑)
1時間とかで消化しちゃうみたいなんでお腹空くみたいですよ!- 12月26日
-
さち
ご機嫌が長続きするのは3ヶ月くらいからですかね😅新生児よりはだんだん増えてますがまだまだ…
二時間もたないときあやしてなんとかなりますか??
限界きたら息がとまりそうな泣きかたをしだすので喉もかれるし、そゆときはおっぱいあげちゃいます😂
前回の授乳で混合せずミルクだけあげてても三時間たたず欲しがればおっぱいあげちゃいます💦- 12月26日
-
のん
完ミですけど全然うちの子持たないですよぉ〜!(笑)
最低でも2時間は必ず空けます!
そこからどこまで伸ばせるかがあたしの中で勝負です!
あんまり泣かせすぎると痙攣?起こしちゃうらしいんで息できないくらい顔真っ赤にしたらあげちゃいます!- 12月26日
さち
いま生後45にちです、母乳あげてミルク80足してます(>_<)ミルクだけだとどのくらいあげてますか?もたないときはあげますか??
マカロニ
完母希望ですか??
私は特にこだわりはなく落ち着かないなと思った時にミルクを今の月齢で120飲ませてます😊
でも飲み切ったり残したりバラバラです💦
飲んだ後も落ち着かないときあるのでまた母乳を与えますか、くわえてものの数分で寝ます🤷🏽♂️
色々調べてるんですが、母乳には前乳と後乳というものがあり後乳のはうが脂肪分が高く赤ちゃんが満腹になるようです👍
さち
どちらかといえば、混合希望です!上がいるので少しでも楽したいなあと…😂
でも母乳やめるのもさみしいし、、てな感じです😓
母乳出てる量がわからないのでどのくらい飲んで😅るか謎です😢
でも確実完母ではたりない❗️
マカロニ
わかります!私も同じです✨✨
たしかにどのぐらい飲んでるか分からないですよね🤷🏽♂️
今何カ月ですか??
母乳も駆動にのるのは3ヶ月と言われてます💦
私は早くて1.5時間の時あります😭足りてないと思うのですが後乳を信じてあげた方で再トライしています😓
さち
生後46にちです!一ヶ月半👶
上の子が完母で頻回授乳で、しんどかったので母乳だけでいくにもちょっと困るなあて感じです🤔
三時間以内にほしがったらとりあえず母乳あげますが、ミルクあげた時間から三時間あいてなくても母乳はいいんですよね💦💦
マカロニ
すみません、上に書いてありましたね💦💦
頻回はきついですよね、上の子もいるのなら😵
母乳でしたら良いと思います☺️
もしよかったら、『ちょっと理系な育児』ネットで見てみてください😊
私はそこで自分なりですが授乳方法開拓してます⭐️