※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMOE
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出た後、再び陰性・陽性になることがあるか不安。基礎体温上昇も気になる。排卵予定日は25日。

初めて質問します。
ドゥーテストの排卵検査薬を使っているのですが、一度陽性反応が出て、その後陰性になり、また陽性になった方いますか?
妊活始めて4ヶ月。毎回排卵検査薬使ってますが、強陽性が出てました。まだおそらく強陽性は出てないと思うのですが、排卵がズレて早かったら、タイミング取れてないため、気持ち的に落ち込んでます。
22日 薄っすら線が出て陰性
23日 朝弱陽性?
夜線なし 陰性?
24日 朝 線なし
夜 薄っすら線が出た
25日 朝 薄っすら線が出た

ただ、基礎体温が昨日より上がってしまっています。一度主人に起こされたので、測り間違いであるといいのですが。
アプリの排卵予定日は25日です。どうか陽性がまた出てくれるように昼も検査してみますが不安です。

コメント

ゆえ

強陽性が出た時に仲良しはされたんですか?

• TOMOE

TOMOE

回答ありがとうございます!
    今まではできましたが、今回は弱陽性で様子見てたのでタイミングとれてません💦

• 12月25日