※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
子育て・グッズ

娘の体調が良くなったら離乳食を始めるか悩んでいます。違う日に始めたほうがいいでしょうか?

離乳食を始めるタイミングに迷ってます💦

娘は5ヶ月になったのですがその前から私たちがご飯を食べるのをジーっと見たりしていて離乳食を始める時期なのかなーと思っていたのですが、いざ始めようと思ったら娘が風邪を引いてしまい鼻水やくしゃみが出ていたので延期しました。
やっと薬も飲みきり治ったから今日から離乳食を開始しようと思ったら明日は予防注射に行こうと予定していた日でした🙄💦
やる気マンマンだったので昨日10倍がゆを作り冷凍しています😂

違う日に離乳食を始めたほうがいいですかね?😅

コメント

アミ

次の日予防接種で
小児科に行くんですよね?、
私だったらやる気まんまんの
今日あげます🙂💕.

• ちょろすけ

ちょろすけ

回答ありがとうございます!
    そうです💡
    明日予防注射に行くので今日から始めてしまって大丈夫かな?と心配になってしまって😅
    散歩中に寝てしまったのでお昼の授乳のタイミングで始めてみたいと思います💓

• 12月25日
ぴょんすけ

年末年始は病院も休みになっちゃうので始めちゃいましょ!🎵
アレルギーでても病院に相談できなくなったら不安だと思うので😅

• ちょろすけ

ちょろすけ

回答ありがとうございます!
    年末年始のお休みに重なりますよね💦
    もう少し早く始める予定が狂ってしまって😭
    寝てるので起きてお昼の授乳のタイミングで始めてみたいと思います💓😌

• 12月25日