コメント
かずちお
私も先週末に胃腸風邪(多分ノロ)に罹りました😂
ノロを初めとする胃腸風邪は、基本的に飛沫感染&(吐瀉物や便が乾燥し粉末化したものの)空気感染です。
なので対策としては、もうされてるかとは思いますがマスクをして唾液を飛ばさない事や、嘔吐下痢をしたらすぐに廃棄してハイター水で消毒です!
母乳を介してノロの免疫が移行してしばらくはかかりにくくなるらしいですので、お母さんがつらく無い範囲で授乳も積極的にすると良いそうです😊
かずちお
私も先週末に胃腸風邪(多分ノロ)に罹りました😂
ノロを初めとする胃腸風邪は、基本的に飛沫感染&(吐瀉物や便が乾燥し粉末化したものの)空気感染です。
なので対策としては、もうされてるかとは思いますがマスクをして唾液を飛ばさない事や、嘔吐下痢をしたらすぐに廃棄してハイター水で消毒です!
母乳を介してノロの免疫が移行してしばらくはかかりにくくなるらしいですので、お母さんがつらく無い範囲で授乳も積極的にすると良いそうです😊
「生後4ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hinari
母乳を介してノロの免疫が移行するのは知らなかったです!
ありがとうございます。
うちの子は哺乳瓶拒否なので、授乳はしています。ただ、水分が取れなくておっぱいが張らないですが😭
ハイターで消毒ですね。胃腸風邪つらいですよね。。頑張ります!