※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

昨日夕方、コンビニで予約したケーキを受け取りに行き、そのときはずっ…

昨日夕方、コンビニで予約したケーキを受け取りに行き、そのときはずっと冷蔵庫に入れてあったのですが、深夜12時頃に旦那が帰ってきて少し食べた後、冷蔵庫がパンパンだったので旦那が「冷暗所で大丈夫ってなってるわ」と言い台所のほうに今日の今まで冷蔵庫に入れずに放置してます。
確認してみたら、15度以下で保存って書いてあったのですが、暖房もついていたし15度以下ではなかったです💦💦
やはり冷蔵庫のほうがいいのでしょうか?今さらですが…。食べるとしたらたぶん今日の夜になると思います💦大丈夫でしょうかね…?

コメント

コナン

暖房が入っている部屋に
置いてあったんなら
私ならやめとくかもしれません😭

• みかん

みかん

寝れなくて3時間後くらいに気がついたので一応保冷剤を入れておいたのですがやめたほうがいいですよね

• 12月25日
アーニー

冷蔵庫だと思いますよ。
クリームどろどろに、なってません?

• みかん

みかん

買ったのがアソートになってるやつで、タルトの上にマカロンが乗ったやつとムースっぽいのがまだ残ってて…クリームドロドロになるかんじではないです💦

• 12月25日

冷暗所=冷蔵庫かと💦生クリーム使ってるなら尚更ですね💦妊婦さんならやめておいた方がいいです。わたしなら食べません

• みかん

みかん

そ、そうだったんですね💦タルトだとしても生クリーム使ってますよね😭😭

• 12月25日
ママリ

生クリームは3時間で傷むとかなんとか…
暖房効いてたなって思うなら私ならやめておきます!

妊婦であれば、、普通の体だったらもったいないし食べちゃうかも🤩笑

• みかん

みかん

3000円くらいしたのでもったいなくて迷います…😭😭😭

• 12月25日
hana

うちは暖房の付いてない廊下に出してましたが、流石に暖房の付いてる部屋はマズイですね😱
冷暗所は冷蔵庫のイメージでした!
チョコケーキなら平気かと!

• みかん

みかん

台所だとしても暖房いきますもんね…
    旦那にこれ違うよとか言えないタイプなんでイライラしてきます。笑

• 12月25日
ママリ

冷暗所=冷蔵庫なのでちょっとやばいかもですね😭
わたしならたべません💦

• みかん

みかん

なんで食べないの?ってなったとき何も言えないのがわたしです…笑

• 12月25日
にゃん

直接フォークは付けずに切り分けてから食べて、かつショートケーキなどでなくチョコレートケーキ系なら…って思いましたが、暖房ついてたんですね😅
冷暗所は冷たくて暗いと買いて冷暗所なので…旦那さんが置いたところはただの暗い場所です😭
最悪今食べればあれですが夜まで取っておくのはそもそも冷蔵庫入れてても良くないと思います💦
ナマモノはその日中にが鉄則です💦
フルーツの一切入ってないチョコレートケーキ(よくあるアンパンマンなどのキャラクターもの)は2〜3日は日持ちするように作られてると思いますが、それ以外は食べません(>人<;)

• みかん

みかん

ちなみに、ケーキはタルト系でマカロン乗ったやつとムースっぽいのが残ってます…でも生クリーム使われてますよね😭💦
    ただの暗い場所……トホホ
    せめて要冷蔵って書いておいてほしかった…なんて。笑

• 12月25日
  • にゃん

にゃん

いや、15度以下ってことは要冷蔵ではないと思います!だから普通のショートケーキなどと比べれば多少保存は雑でも大丈夫なようなケーキの作りだと思います😅
    クリームというか苺などのフルーツが乗ってるものが特に傷みやすいので、お菓子系のケーキなら多少マシではあると思います。
    なので置いた場所は間違ってないです!暖房を切るべきだったんです💦

• 12月25日
  • みかん

みかん

マカロンのやつだけ食べてムースのやつは旦那にあげようかな。。笑
    今は暖房つけてないですが、夜までは危ないですかねええええええ(>'A`)>ウワァァ!!

• 12月25日
  • にゃん

にゃん

不安になりながら食べても美味しないし、旦那さん責めたら楽しくならないし、新しく買い直したら良いと思います😅!

• 12月25日
  • みかん

みかん

わたし何も言えないので責めることはないです!笑
    表示見たらタルトはクリーム使ってないっぽかったですね~
    とりあえずまた考えてみます💦

• 12月25日
💋

タルト系でもちょっとこわいですよね(;_;)💦
妊婦じゃなかったら食べますが…😭
ケーキやスイーツは冷蔵庫とか冷たいところに保管しておかないと
すぐに痛むようです(;_;)
なにかあったらこわいのでやめておいた方がいいかもしれないですね😭

• みかん

みかん

ショックすぎます……😭

• 12月25日