※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちぽん
妊娠・出産

二日前に陽性反応が出ていて、初めての病院訪問を考えています。先月の生理開始日が11/15で、木曜日に行く予定です。心拍などの確認は可能でしょうか?

本当は二日前にくっきり陽性反応が出ていたのですが、今日がクリスマスということで今晩旦那に報告しようと思っています。
そして初めて病院に行こうと思っているのですが、先月の最終の生理の開始日が11/15です。木曜日に病院に行こうと思っていますが、その時だともし本当に正常妊娠していたら心拍など確認できるんでしょうか?

コメント

もえまき🐶💙

生理予定日から1週間後でしたら排卵が遅れてない限りは確認できると思います!
私は排卵が遅れていたので、心拍確認まで時間かかりました!

みどり

生理予定日はいつだったのですか?
予定日が4週とすると心拍確認は早ければ6週、8週にはほぼ確認できると思うので
生理予定日から2~3週間後に受診すれば心拍確認できると思います!
でも正常妊娠かどうか(子宮外妊娠じゃないことを)確認しておいた方がいいと思うので、5週くらいで受診した方がいいかもです。

ママリ

排卵日がズレていなければ、木曜日には6wですね。胎嚢は確認できると思いますが、心拍は年明けの可能性が高いかなぁと思います💦

おめでとうございます😆
良いクリスマスプレゼントになりますね👏
胎嚢は確認できると思いますが、心拍はまだかもしれませんね!

peacebasket23

私は排卵遅れてなかったですけど、心拍確認まで結構時間かかりました。

1週間後で胎嚢は確認できましたが、その2週間後でも心拍は確認できず、心拍確認できて母子手帳もらうまで生理予定日から1ヶ月くらいかかりました😅
そんなに設備が古いわけでもないので、確認できるまでは心配でしたが、その後の経過は問題なく、無事元気に今は生後3ヶ月になってます👶

りり

おめでとうございます🎉
心拍確認は難しいかもだけど胎嚢は確認できますね!
わたしは最終生理日から2ヶ月経ってようやく心拍確認でしたので人によって様々かもしれません💦

葉奈

胎嚢は確認できると思います(o^^o)