※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

初マタの方が、赤ちゃんのためにハンドメイドのグッズを作りたいと思っています。

皆さんは、産まれてくる赤ちゃんのために、何かハンドメイドなどでグッズを作ってあげたりしましたか?

初マタなので、今からすごく待ち遠しくて、せっかく今は専業主婦をしていて時間があるので、何か簡単な事でも良いからやってみたいなぁと思いましたので(^O^)

コメント

⑅⃝ Kaede

スタイ作りました♡手縫いでもできるしいいですよ♡

本屋さんに行ったらキットなど売ってますし
赤ちゃんグッズの本もあります✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

✿さとあゆ✿

スタイとポンチョを作りましたよー!
本屋さんにキットとかも売ってるので見てみるといいと思います( ˆpˆ )

ほのまま

かぎ編みは初めてだったけど、おくるみとベスト作りました!
今はベヒーメリー作ってます!
図書館で本借りましたよー^o^

ちびにゃ

スタイ作りました。ネットで無料型紙探して(^o^)手縫いで簡単に作れます。生地を選ぶのも楽しいです🎵
今は、ガラガラを作ろうとしてます。図書館で手縫いの本を借りてきました~。

そうちゃんmama¨̮♡⃛

スタイとポンチョとにぎにぎするおもちゃを作りました(*^^*)♡

次はトッポンチーノを作ろうと思っています♪

ののさま

かぎ編み初挑戦でYouTube見ながらベビーキャップとベビーシューズ編みました(^_^)♡
慣れると楽しくてずっと編んじゃってます(笑)

ママリさん

スタイ作ってます♡
簡単だし、手芸屋さんで可愛い生地や材料を探すのがとっても楽しいですよ〜♩(*^^*)
いくつでも作りたくなっちゃいます!!

たまみ

アイロンビーズでガーランド作ってます!
裁縫は苦手ですが、スタイもやってみようと思っています♡

オマーニャ

おくるみ、スリーパー、
にぎにぎ、ベビー帽子、
汗取りパット、ガーゼハンカチ
作りました(о´∀`о)

おくるみは気づいたら
3枚も作ってしまってました(笑)

ちび

母子手帳ケース、オムツポーチ、おしりふきケース、スタイ、ロンパース、Tシャツ、ズボン等服系統、たくさん作りました(*^^*)

ネットで無料型紙探したり、今はソーイング本買ったので、それで服作ってます(^-^)

次はカーディガンとワンピースを作ってあげる予定です♪