※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

長男が熱と喉の痛みで悩んでいますが、元気はあります。病院は休みで、別の病気を心配しています。

病院連れていくか悩みます。
長男が昨日の夜から37.7から38度ぐらいの熱を出していて咳はごくごくたまーに。鼻水なし。
ただよだれが出ているので喉が痛いみたいです。
通常のご飯は嫌がり。昨日はりんごと味噌汁だけ食べました。今朝も熱は37.7。
本人は比較的元気で機嫌も良いです。
お茶漬け出したら全部食べてりんごも食べました!
年末年始病院休みになるし…でもまだ熱も高くないし咳もひどくなくて行くと別の病気をもらってきそうで…😭͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞

コメント

あいいろ

わたしなら様子見します!
機嫌も良く食べ物を食べれてよく寝るのなら病院行っても同じかな?と。

• まむ

まむ

今熱を測ったら36.9に下がってました!
    くしゃみと鼻水でてきたのでまた熱が上がる様なら年末休みに入る前に明日病院に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月25日
あーか

私なら年末年始の休みに入る前に解熱剤とか村って起きたいのでいきます(・ω・)/

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    解熱剤はもらったのがまだ残ってるので大丈夫そうです!
    くしゃみと鼻水でてきたのでまた熱が上がる様なら年末休みに入る前に明日病院に行ってみます!

• 12月25日

下の子は誰かに見ててもらえますか?
下の子連れてくのが、、、って事なら1日くらい様子みますが、熱が続いてるならもう2日目は私なら連れて行きます!
年末年始で休みになる前に、薬は貰っときたいですし!

• まむ

まむ

母が来てくれているので病院にはいけそうです!
    ありがとうございます!

• 12月25日