※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーの。
ココロ・悩み

出産や子育て、手続きや準備が不安。旦那は嫌がり、グッズ購入も焦る。時間はあるが不安。同じ方いますか?

出産や子育て、色んなことが不安です。
引越しの準備もあるし、住民票移すやらなんやらの手続き、子供が産まれてからもやること沢山ですよね:( ;´꒳`;):
旦那はめんどくさいことが嫌いなので、この手続きちゃんとやってね、などいうとすごく嫌そうな顔します。嫌なのわかるけど、やらなきゃいけないことなんだから、、、喉からでかかります。毎回言うと仕事を理由にうやむやにされて、ちゃんとやってくれるかどうかも不安です。しつこく言うと、めんどくさい。とまた言われます:( ;´꒳`;):

他にも、赤ちゃんグッズ買うのにも、あれも必要だ、これも必要だ、どのタイミングで買うのがベストなんだろうって焦って結局何一つ買えてません(›´ω`‹ )里帰りするからこっちで買っても送らなきゃだな、とか頭の中でごちゃごちゃです!
時間だけは有り余っているので、考えてはため息、不安だなぁ、と思う毎日です(´•ω•̥`)
もともとせっかちな性格なのがいけないんですよね、、、、。

同じような方いますか?😂

コメント

まりりん

うちも基本面倒くさがりなんで、手続きは私がしましたよー♡
市役所何回いったか(笑)

ちょっとひと息ついてゆっくりしないといけないこと紙に書いてみて、優先順位をつけてみてはどうでしょう?

私も面倒くさいのは早く済ませたいタイプです。

• ゆーの。

ゆーの。

代理人でやるって感じですかね(´•ω•̥`)本当に何回も市役所行くことになりそうです!

そうですね、紙に書いて落ち着いてみます!
    全てぱぱっと出来ればいいのにーなんて思っちゃいます:( ;´꒳`;):笑

• 1月27日
  • まりりん

まりりん

私も半年前に引っ越ししましたが、旦那の住民票移動も私がしましたよ!

引っ越し先で子供手当の手続きも全部私でした。

世帯一緒だから出来たのかな??
    委任状書いたかどうかも忘れちゃいました。
    一度市役所に必要書類聞いてから行かれたら、二度手間にならないし、旦那様の分もしてあげれると思いますよ♡

待つより自分でするのが一番早いんで(笑)

• 1月27日
  • ゆーの。

ゆーの。

ひゃーお疲れ様です:( ;´꒳`;):
    男ってなんでそういうこと女に任せるんでしょう、、、。
    旦那の住民票が以前住んでたところにあるらしくなんか複雑になってるみたいで、、、(╬^ω^)
    もうあきらめて自分で調べて全部やります😂

待つのも疲れますしね!
    ありがとうございました!

• 1月27日
  • まりりん

まりりん

もうおかんだと思ってそぅ…(;´Д`A

元々一緒のとこから一緒に引っ越しだったんで、世帯まとめて移動しました。

前のとこにあるなら、めんどうですよね!

体優先して、無理せず頑張ってくださいね♡

• 1月27日
mau.5

赤ちゃんグッズの購入は今やってます(笑)買い始めたのは30週過ぎです。
まだオムツやベビーバス等購入出来てないものもあります。これからです。
育児用品はネットで一週間も有れば購入可能なので、なんとかなるかなと思っています。
引っ越しの方が大変かな?と思ってしまいます。
もし、手伝ってもらえる家族(母とか姉妹)が居るなら手伝って貰ってくださいね。
私は良い歳ですが、はじめての子どもなのと、先週まで仕事してたので、普通に両親に掃除や片付けに来てもらいました。

• ゆーの。

ゆーの。

みなさんネットで買うのが多いみたいですね!都内で現在車もないので、大きなものとか買うのも困ってたんですけど、見に行って決めてからネットで買うようにします(›´ω`‹ )

引越し準備、近くに家族はいないので、ちびちびやってます:( ;´꒳`;):毎日ゴミがごっそりでます笑
    一個一個片付けていけたらなあと思います。ありがとうございました😂

• 1月27日

私もですよーっ!
せっかちな性格
&
旦那が面倒くさがり…

マイペース
で…毎回私がやらなきゃ!
って(笑)

M

すごいわかります!!

私も最近引っ越して
いろいろな手続きほぼ私がしました(´・_・`)
私も書類系すごい苦手なのですが旦那に頼んだら分かったとは言うのてますが待てど暮らせどやってくれる気配がなく最終ギリギリになって私がすると言うことが多いです、、、 ( 笑 )
はよやってやとか私はすぐゆってしまうので喧嘩も増えるし、結局最終的にいつも自分でせなあかんので最近はあんまり頼まなくなりました_| ̄|○
もう少し強力的だと嬉しいですよね( ̄ー ̄)!

結婚式の時もほぼ任せっきりだったのでその時も、やる事とか金銭面で胸がいっぱいになり不安になりました(´・_・`)
とりあえずせなあかんこと、
金額などが大体これぐらいだと
思いついたときにメモしたりして
忘れっぽい&心配性なので
気をつけていました(*^_^*)!

共感する部分がおおく
長くなってしまいました(>_<)
すみません! ( 笑 )
お互い頑張りましょうね☆

• ゆーの。

ゆーの。

共感してもらえて嬉しいです(´•ω•̥`)ほんとにやるって口だけですよね(笑)こっちも言いたくないけど言わなきゃやらないじゃん!って思ってまたモヤモヤです:( ;´꒳`;):

もう期待しないで自分がやるしかない!って思うことにします(笑)コメントありがとうございました✨

• 1月27日