※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドからの卒業時期と、その後の寝かせ方について教えてください。

お子さんをベビーベッドで寝かせてる方(特にミニサイズ)、いつ頃ベビーベッド卒業しましたか??
卒業したあと、どうやって寝かせていますか??
教えてください☺️

コメント

まだベビーベッドです!
ミニサイズです!

• りん

りん

1歳過ぎても使えるんですねー!良かったです☺️
    新生児の頃に比べると狭くなってきたな〜としみじみ思ってました☺️

• 12月25日

退会ユーザー

それはすごく思います!!
    狭いなーって!
    うちは今可動する柵を大人のベッド側に向けていて、夜中起きても娘が自分でこちらにこれるようにしてます😁✨
    (大人はセミダブルに2人寝ている状態)

そろそろサイズ的に厳しいとは思ってますがお金に余裕がないので、溜まったらベッドのサイズを大きくしてベビーベッド卒業にする予定です🤣

• 12月25日
とっか

うちは1歳過ぎぐらいによじ登って脱走するようになったので卒業しました!
それからは大人と一緒のベッドで寝てます!

• りん

りん

脱走はすごいですね😳
    1歳でそんなことまでできるようになるんですね!
    でも確かにそれは危ないですね😭

• 12月25日
  • とっか

とっか

まさかよじ登るとは思わずびっくりしました😵
    大きさ的にはうちの子小さめちゃんなのでたぶん今でも寝れます笑
    でも寝相悪すぎで寝返りできるぐらいから頭ごんごんぶつかりまくってました…😅

• 12月25日
  • りん

りん

落ちちゃったらケガしますもんね😭
    うちも上にいくタイプで、ゴンゴンぶつかったり、柵の間から足が出たりしてて😅
    クッションつけたんですが皆さんどうなのかなー?と思って質問させて頂きました💦

• 12月25日
ゆ

私の子は新生児のうちからベットを嫌がり同じ布団で寝ています😂
なのでベットはオムツ交換場所になっていましたが最近は大きくなったので全く使わなくなりました😂💦

• りん

りん

そうなんですね😭
    うちも新生児の頃は全然だめでした〜最近です!寝れるようになったのは😅
    5ヶ月になるとだいぶ大きくなりますよね😳

• 12月25日
ユーリ

4ヶ月頃から寝ぐずりの絶叫が始まり、ベビーベッドに置こうとすると完全拒否で使えなくなりました😭
そこから添い寝になり、シングルベッド2つつけた私の方で真ん中に置いてます。

• りん

りん

うちも4ヶ月から寝ぐずりすごいです💦
    シングルべっど2つだと一緒に寝れそうですよね〜うちはダブルなので厳しそうで😭

• 12月25日
  • ユーリ

ユーリ

ダブルは厳しいかもですね…💦
    うちはずりばいする頃から寝るときもモソモソ動くようになって落ちる危険が高まったので、ベッドの処分も検討してます😱

• 12月25日
23839

上の子のとき、寝返りはじまったらガンガンぶつかって起きてしまうので卒業しました。あと頻繁に起きるのでいちいち自分が起き上がるのが億劫で点
おなじベッドで添い乳になりました
今下の子に寝てもらってますが、今回こそ長く使ってもらいたいとおもってます!

• りん

りん

うちも今まさにガンガンぶつかって悩んでます💦
    息子は起きないんですけど、わたしが起きるんですよね😂
    ガタガタ音がして気になって😂

• 12月25日
イリス

ミニベビーベッドを5ヶ月までレンタルして使っていました。
返却してからは自宅にあった折り畳みマットレス?みたいなのを大人のベッドの横につけて寝かせています。高さ4センチくらいなので寝返りやずりばいで落ちても問題ありません。

• りん

りん

折りたたみマットレスいいですね!
    うちはクローゼットが開かなくなるので、隣にベット増やすスペースはなくて😭
    検討してみます💡

• 12月25日