※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろつよ
妊娠・出産

妊娠初期のカラオケは大丈夫ですか? くだらない質問ですが、よろしくお願いします♪

妊娠初期のカラオケは平気ですか?くだらない質問ですいません♪

コメント

夢斗mama♪

平気ですよ!
私も初期はよくいってました!

ひろつよ

なんかお腹に力入るから怖くて

ぶーのオカン

怖いとか心配なら
行かない方が良いのでは?◟̑◞̑

夢斗mama♪

思いっきり歌わなければ力入らないですよ!
でも、心配ならいかない方がいいかも

ゆゆ

あたし後期でも行ってましたw
力入って産まれてきてくれる方が良かったので♡笑

初期でも異常がないなら大丈夫じゃないかな?

ストレス発散も大事ですからね♡

はろーきてぃー

行ってました!
初期も中期も後期も!!笑
胎教にイイ曲選んでね、と一緒に行ってる人たちにお願いしたり、わたしも歌ってストレス発散してました♪
でもまったく問題なく過ごせています(^ ^)
今9ヶ月ですが、最近は横隔膜も圧迫され、苦しくてさすがに歌えません(笑)
行けるときに行ってストレス発散してもよいと思いますよ*\(^o^)/*

ひろつよ

皆さんありがとございます。
色々あってストレス溜まりぎみなので行きたいなと(///∇///)

まーちゃん

こんにちは(^-^)
4ヶ月の初ママです!
カラオケはいいと思いますよ?ストレス溜めるよりは!あたしも普通に行ってますよ♪

くまモン

妊娠初期はいくら動いても、寝たきりでも流産する人はするって先生が言ってました…。
体よりママが考える事の方が赤ちゃんに影響すると思います!

ママが楽しい事してる方が赤ちゃんにも良いんじゃないですかね^_^