コメント

kisa
スイートポテトはケーキになっちゃいますかね😅?

nora
お寿司ケーキはどうですか?
ご飯にもなりますので✨
-
ままり
こんなのがあるんですか😱
むずかしそうです😱でも華やかでいいですね!- 12月24日

とろサーモン
チラシ寿司のケーキはどうでしょうか?サーモンで、お花を作って🌸
-
ままり
初めてみました!ちょっとがんばろうかな!
- 12月24日

退会ユーザー
うちは甘いもの好きなので普通のケーキにするかアイスケーキにするかかなぁと思いますが…
アイスケーキも甘いから却下ですかね🤣
そしたらお寿司ケーキとかかなぁ…🤔💦
-
ままり
すみません、アイスケーキは作るんですか?
- 12月24日
-
退会ユーザー
作るでもいいし買うでもいいと思いますよ🤣✨
作るなら大きい箱のアイスを丸くかたどって100均とかの飾り付けをつけたりフルーツ乗せたり😆✨
買うなら私は迷わずサーティーワンですね!(笑)- 12月24日
-
ままり
アイスケーキ食べたことがなくて気になります。
- 12月24日
-
退会ユーザー
「ケーキがきつい」となると、
甘いもの苦手かなぁ?😱💦
アイスでも辛いかなぁ?😱💦
と思いましたが、最悪普通のケーキと違って冷凍しておけばいいので長持ちするし、甘いものが辛いとかじゃなければオススメします😁❤️- 12月24日
-
ままり
アイスケーキは前から気になってました。ケーキよりさっぱり食べれそうなイメージがあります!冷凍はたすかりますよね!サーティワン検索してます😁
- 12月24日
-
退会ユーザー
サーティワンだと自分で作るより味もいろいろあるし、見た目も可愛いですよね😍
素敵で楽しいお誕生日になりますように!🎂- 12月24日
-
ままり
初チャレンジしてみます!ありがとうございました!!
- 12月24日

ひなまま1024
インスタでみて気になってるのがボンカレーでケーキ風です。
ボンカレー ケーキで検索すると、公式サイトのレシピみられますよ。ボンカレーでなくても大丈夫かと。
-
ままり
これ、どうなってるんですか??検索してみます!!!
- 12月24日

匿名希望
ポテサラケーキはどうでしょうか?
プチトマト、サーモンやピーラーで長細く剥いた人参やきゅうりを花の形にして置いていくと可愛いです☺️
-
ままり
きゃー、かなり高度じゃないんですか?😱ちなみにポテサラ大好きなんですが不器用なんで😱
- 12月24日
-
匿名希望
ラップを敷いたケーキの型にポテサラを詰めて、お皿にひっくり返せば後はマヨネーズ塗って野菜とサーモン乗せるだけなのでめちゃくちゃ簡単です☺️
型がなければボウルやお椀でドーム型でも可愛いと思います。
どちらも中にキャンディチーズやうずらの卵なんかを入れておくとお楽しみ感出てオススメです😊- 12月24日
-
ままり
型あります!なかにチーズやうずらなんてこどもが大喜びですね!
ポテサラがんばります!- 12月24日

プーさん
ちらし寿司でケーキ作ったことありますが料理苦手の初心者でも簡単だったのでオススメです(•᎑•)ケーキみたいに段にして作るとうまくいきます!一番上にはでんぷ(ピンクの粉)でハートとかでデコって海苔でハッピーバースデーとかかわいいと思います(•᎑•)鮭をまぶして海苔で顔を書けばアンパンマンなどもできます!錦糸卵やデコふりかけもありますのででこるの楽しいです😊
ままり
いいですね!!おいもたくさんあります笑
だんな、最近便秘ぎみですし😁
kisa
スイートポテト作るの楽だし
私よく作ります🤣
旦那さん便秘改善されますよーに笑