※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

4歳、2歳、6ヶ月の子供がおり、こどもちゃれんじイングリッシュを受講したいと考えています。出費を考慮し、どちらか1人にする場合、上の子に合わせてすてっぷを受講するか、下の子に合わせてほっぷを受講するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

はじめまして。同じような方がいたら教えて頂きたいです。こどもちゃれんじイングリッシュについてですが、現在4歳、2歳、6ヶ月の子供がいるのですが3月からこどもちゃれんじイングリッシュを受講しようと思っています。

今4歳の長男はこどもちゃれんじほっぷを受講中で2歳の長女は未受講です。

こどもちゃれんじイングリッシュを4歳、2歳2人にイングリッシュ受講させたら一番いいと思うのですが、出費を考えるとどちらか一人だけにできればしたいなと思っています。受講させるとしたらどちらのコースを受講した方がいいでしょうか??

上の子に合わせて、すてっぷを受講した方がいいのか下の子に合わせてほっぷを受講した方が良いのか迷っています。

皆様どうされてますか?

コメント

アウッチ

上の子のこどもちゃれんじをやめさせて、四歳、二歳それぞれに合ったイングリッシュが良いと思います。

うちは上の子のみこどもチャレンジを6ヶ月からやってますが、下の子はお下がりでずっと読んだり遊んだりしています。

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね❗️お兄ちゃんに聞いて辞めても大丈夫そうなら、2人それぞれにあったイングリッシュの方が良さそうですよね❤️体験DVDもそれぞれのところになるとすごく反応するので別がいいのは実感してます😊
    お兄ちゃんに聞いてみます☺️ありがとうございます❗️

• 12月25日