※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

子供がお店で叫ぶと旦那が怒り、外食が楽しくない。皆さんはどうしていますか?

一歳3カ月の子供を育てています。
旦那が人目をとにかく気にする人で子供がお店などでキャーキャー叫ぶとうるさい!静かに!
と怒ります。
周りに迷惑なのは分かるけど子供がいても入れるようなお店〔フードコートやファミレス〕しか行かないし、バタバタ暴れたりお店の中を走り回ったりするわけでもないです💦
旦那がご飯を食べてる間、娘に食べさせながら
バトンタッチして私が食べます。私が食べてる間に叫ぶと子供と2人で店を出て私一人で急いで食べて出るという感じです。外食が楽しいものではなくなりました。皆さんどうされてますか?

コメント

息子はまだ10ヶ月ですが、うちもやはり泣いたり奇声をあげだしたら片方が離脱して落ち着かせるために席を離れますよ❣️

いくら子供がいても行きやすいお店とは言え赤の他人の子供の叫び声は苦痛ですし、親として出来る周りへの配慮だと思っているので…

まりこ

うるさい!とか静かに!って怒ったりはしませんが、わたしが食べてて愚図りだしたらうちの旦那も子供連れて店出ますよ( ^ω^ )場所を変えれば落ち着いたりしますから。外食結構しますけど、そもそも楽しめると思ってません(笑)大変なだけです(笑)

ままりん

私も気にするので
個室の所かラーメンみたいにさっと食べて帰れる所しかいかないです(@_@)
外食行っても子供のこと見たりとかで味しないので笑
あまり行きません(・Д・)💦

やなこ

うちも人目をやたら気にする旦那ですが、
子どもの事にはわりと緩やかです。
といっても、一般的な人よりは気にする方な気はしますが😅
うちの場合は、子どもが叫ぶ声の大きさによるかなという感じです。
多少、あーっ!とかんんんーっ!!とか言うくらいなら気にしませんが、
(ファミレス等の場合)
大泣きしたり、大声でぐずり始めたら、
二人とも急いで食べて出ます💦
ファミレスやフードコートでは小さなお子さんも多いですし、
わりと騒がしいので、よほど目立たない限りは大丈夫かなと思うのですが、
自分の子となると迷惑がかかっていないかどうか気になってしまいますよね💦
ご主人の気持ちもかーさんの気持ちも分かります😣

ママたん

私もご主人と一緒で注意しますよ^_^
9か月の子には怒りはしませんが静かにね、ダメだよぐらいは言ってそれが収まらなければ外に出ます。交互に食べるのは外食では当たり前です。
いくら周りがうるさいファミレスだとしても自分たちもうるさくして良いわけではないし^_^聞いてる人は聞いてるし嫌な人は嫌ですし^_^
場所がファミレスだろうがレストランだろうが同じです^_^
外食はもう少し大きくなるか逆に赤ちゃんじゃないと大変ですよね。
気分転換にはなりますがゆっくり食べるのは何年も先です。

maki♡

走り回ったりはさすがに注意するけど
フードコートやファミレスくらいなら
少しくらい騒いでも気にしません😅
あんまりうるさくキャーキャー言うなら
お店出て落ち着かせますが!!
1歳過ぎの子に怒っても恐怖を与えるだけで
まだ理解はできないですよ(>_<)