※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーら
子育て・グッズ

義母からのプレゼントに困っています。去年の服や靴は使いづらく、今年も何が欲しいか聞いてほしいと思っています。

義母からクリスマスプレゼントが届きました。
夫が明日私たちが選んだのと一緒に置いとくと言って中身は見ませんでした。
荷物にはおもちゃ、小物と書かれてました。
でも何も聞かず送るの辞めてほしい。
嬉しいしありがたいけども!
去年も服と靴を贈ってくれたのですが…
使いづらいベストのビニール生地ぽいもわもわ。
子供に着せたらかがむ事が出来なくて、こけて泣きました…
それきり着せてません。
靴下も私の趣味じゃなかった。けども義母宅に行くとき履かせていったり写真を贈るときなど出来る限り使ってました。

今年は何やら…
欲しいものある?とかこれどう?とか聞いて欲しいなぁ…
だだの私の我が儘です。

コメント

沙羅

わかります!!
服をくださるのは嬉しいけど、せめてサイズと着ない系は聞いて欲しいです!

上の子は割と大きくてしかも気に入ったのしか着ないから、1回も着ずにしまったり…勿体ない😫

ゆっきぃ

わかります!!
何欲しいとか聞いてもらいたいですよね😭
なので、うちは旦那に何買ってくれるのか聞いといてよね!と言っておきます。←言わないと聞かないので😡
いらないものもらっても困りますしね…

にひ

せっかくくれるのに使えないものだともったいないてすよね😣💦

うちは何が欲しいか旦那経由で聞かれたのでリクエストしましたが、全然違うものが届きました😂

かびごん

お気持ち分かります…!!!
うちは毎週のように何か買ってきてくれます……
そんなに趣味が合わない訳ではないのでほとんどのものが嬉しいし、ありがたく使わせていただいてますが
今妊娠中でホルモンバランスなのか、物が自分の意思以上に増えてつい昨日イライラしました(笑)💦
でもサプライズ的に買ってくるのが嬉しいみたいなので、リクエストも微妙らしく、要らないって言ってもちょっと拗ねられるので(笑)困ってます💦

うちは結構仲良いいほうだと思ってるので本当は一緒に行きたいんですけどね、お互い頑張りましょう〜✨✨

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

離れている義理の両親はいつも気を使って好きな物を…とお金をくれますが、旦那の兄夫婦がいつも洋服です(^^;;
サイズは伝えますが、コーディネートされたわけではなくただ自分たちの好みで選んだと思われる物が10着近く( ´~` )
しかもフード、歩きづらそうな裾がめっちゃ広がってるパンツ、趣味じゃないフリフリ…しかもいつもバースデーで買っていてなんとなく値段がわかってしまいそうな感じなどとにかくもらっても喜べません(´ε`;)
年末の帰省で会いますが、もらった服は着せない予定です(笑)

バーバママ

お気持ちわかります!!
うちは1歳の誕生日に絵本2冊
2歳の誕生日は絵本3冊でした🤣
予算はあるとしても
アンパンマンのおもちゃなど
他にもあるのになぁ…と(笑)
字も読めないし話もまだあまり
できないのに絵本は…
少し押し付けだなと思いました。
娘は貰って数分で
ノータッチです。笑