※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子育てで2人目以降も同じようにできているか不安ですか?

上の子が2歳の時は薄味にしたり、お菓子も制限してたのに下の子は一歳前から適当で大人と同じ...お菓子もいろんなものあげちゃってるし、3人目生まれたらもっと適当になるのかと思うと...今更ながら反省中😔みなさんは二人目以降もちゃんとしてますかー?!

コメント

himawari4

順調に適当になってます…(^^;)笑

• かな

かな

4人のママさん尊敬します😳私も順調に適当です...

• 12月24日

すごーく分かります💦
上の子のときはチョコなんて3歳過ぎるまで一切あげたことなかったですし、おやつは手作りのお菓子作ったりしてたなあ((  ̄- ̄)
毎日チョコ食べさせたり、なんでもかんでも食べさせているわけではないですが、やっぱり上の子ほど気をつけたり制限したりはしてないですね~。
うちも3人目が春に生まれますが、どうなることやら…笑

• かな

かな

私もです!下の子は一歳ちょっとでチョコデビューしちゃってます😅上の子が食べてると欲しがって制限できなくなりますよね...私も春に3人目なので同じくらいですね👶!お互いほどよく適当にがんばりましょう!笑

コメントありがとうございます😊

• 12月24日
ママ

二人目適当です。長男が欲しがるから次男も欲しがるしまぁいいやってなっちゃってます(><)

• かな

かな

やっぱりそうなりますよね!私適当すぎて...😅

• 12月26日